2022.07.16
「ニューヨークの朝食の女王」でおなじみの「Sarabeth(サラベス)」が、この夏大注目のコラボ企画を開催中!
「サラベス東京店」の3階バーカウンターおよびテラス席にて、様々な業種・業態とのコラボ企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」が7/15(金)スタート。
記念すべき初回コラボは、いつも長蛇の列ができている吉祥寺の大人気かき氷専門店「氷屋ぴぃす」が登場!
すでに現在展開中の第1期スペシャルメニューセットの予約席は、完売となっているのだが、期待の第2期(7/22(金)~31(日))分の予約が、7/16(土)AM7:00~からスタート。
気になる人は、今すぐにでもチェックしよう。
予約はコチラ>(https://sarabethsrestaurants.jp/news/ja/3825)公式サイト予約ページにて
※第1期・2期ともに、予約が取れなかった人には、テイクアウト専門メニューがあるので、そちらもお見逃しなく。
◆
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「サラベス」×「氷屋ぴぃす」コラボレーション 第2期 提供メニューをご紹介!
販売期間:7/22(金)~31(日)
※「サラベス」「氷屋ぴぃす」メニューアイテムから1品ずつお選びください。
「サラベス」メニューアイテムがこちら!
※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付き
「スモークサーモンエッグベネディクト」
特選マフィンに、スモークサーモン、半熟に蒸しあげた卵をのせ、爽やかなオランデーズソースで味わう一品。
ノルウェー直送の新鮮なサーモンを使用した、「サラベス」自慢のスモークサーモンを堪能しよう!
「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
「サラベス」の代名詞ともいえる、スウィートブレックファストの定番「フラッフィーフレンチトースト」。
特製ハッラーブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げたリッチな一品だ。
「Graceful Lemon Ginger」
日本古来の品種、宝韶寿レモンを使用したレモンゼリーとレモンジャムに、ちょっぴり大人な辛口ジンジャーの優雅な香りが織りなすハーモニーを愉しんで。
「魅惑なRum & Watermelon」
「氷屋ぴぃす」で人気の、ラムレーズン×クリーミーなマスカルポーネ×鳥取大栄西瓜という意外な組み合わせ。
みずみずしいスイカの甘い香りと、しっかりとした大人の味わいをご堪能あれ!
【テイクアウト専用メニュー】
開放感のあるテラスで、優雅に味わえるのも嬉しい!渾身の2アイテムをご紹介
また、期間中はテイクアウト専用メニューとしてかき氷メニュー2種もご用意!
こちらは店舗テラス席でいただける。(※雨天の場合は開放しません)
「氷屋ぴぃす」について
吉祥寺で1年中かき氷が楽しめる専門店。かき氷シーズンの夏には、開店前から長蛇の列ができるほどの人気店だ。
72時間かけてゆっくりと凍らせた純氷を、1℃まで戻して削り、手作りの糖蜜と季節の旬のフルーツを組み合わせた自家製シロップで仕上げる、こだわりのかき氷。
その味わい、食感、見た目のインパクトは、一度食べたら虜に。季節ごとに替わる魅惑のかき氷は、多くのファンから愛されている。
店名の由来にもなっている、看板犬の店長「ピース」もかき氷に負けず劣らずの人気者!
「サラベス」 について
「サラベス」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業。
家族に伝わるレシピで作る、フルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど、伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気を博している。
■開催概要
イベント名:「Sarabeth’s Plus」サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期
実施店舗:サラベス 東京店(千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 3F)
開催期間:2022年7月22日(金)~31日(日)※第1期は実施中
価格:3,800円(税込)※お席は60分制となります。
予約方法:
オフィシャルサイト(http://www.sarabethsrestaurants.jp/)予約ページにて、7/16(土) AM7:00より受付開始。
おすすめ記事
2019.01.28
まるで○○にしか見えない!二度見必至のモチーフショコラが超絶可愛い!
2017.08.10
贅沢の極み!パリスイーツ界の巨匠が、あなたのお抱えパティシエになってくれる!
2018.07.11
食して良し、映えてよし
ビジュアル最強スイーツ!憧れのスーパーショートケーキを動画で紹介!
2020.10.10
【受付終了】秋の実りいっぱいの愛され‟モンブラン”で、大切な人に愛を届けよう
2023.07.07
Editor's Choice~gourmet~
アフタヌーンティーなのに、肉厚のハンバーガーが評判!ウルフギャング氏が放つイタリアンの新メニュー
2015.09.10
甘党狂喜!代官山の行列ができ過ぎるスイーツ4選
2019.07.13
「かわいいっ」と思わず声が出るソフトクリーム!今すぐ食べたいひんやりグルメだ!
2019.12.22
映えるホムパ手土産なら間違いない名店へ!開けたら歓声が上がる銀座スイーツ!
2021.03.27
【受付終了】辻󠄀口博啓シェフ新シリーズ!GWは旬のデコポン香る「フロマージュブラン」を満喫しよう
2020.07.12
絶対に喜ばれるテッパン手土産
【新店】進化系シュークリームは「濃厚カカオ」のクリームが香り高い名品だ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?