東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.07.30
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
マルゴット、今年ホノルル店もオープンしてましたね!
トリュフのTKG、気になってインスタで見てみたら、白米見えないほどのトリュフでした〜。
個人的な意見ですが、別れ話を食事後とか食事中も含めて、そのタイミングはやめてもらいたいですね…
嫌な気持ちがずっと続くし、それが記念日だったら毎年思い出してしまったりするので。
別の人と付き合っても、また同じように連絡の頻度が減っていき、その先には悲しい別れがまたくるのかなとか考えてしまう気持ち、とても共感できました。
忙しくない側からすると、朝起きた瞬間スマホ見たついでとかランチ休憩とか、1分もかからないし返信くれてもいいのになと思うことも有ったり…。
元恋人が美織に言った「君は幼い」という言葉は、中身の話かも知れないけれど、当時22歳だった自分より若い女性と結婚したと聞くと納得出来ないよね。でも、記念日に別れを告げる無神経で自己中な30代の元恋人の方が、美織よりずっと「幼い」と思うけどね。
その時とは違う、ステキな結末になって良かった🥺🥺✨
ここ、すごい良かった!
読んでいて気持ちがいいです。
良いお話でした!
主人公の女性に感情移入しちゃいました。
不安な気持ちよくわかる。
ハッピーエンドで本当によかった。
そしてトリュフが食べたい。。
名が広く知られたり、地位が高い人ほど使うべき言葉ではない。
半年でもお祝いなんてしたことない。