「住宅街のレストラン」に注目が集まる昨今。中でも世田谷を中心とした東京の西エリアには個性豊かな店が点在する。
今回紹介するのは、昨年1月にオープンした名店出身のシェフによる“イタリア食堂”。
ひとりでもフラッと立ち寄れる肩肘張らない雰囲気と、本場顔負けの盛りつけで供される骨太な料理に、心をつかまれる地元客が続出しているという。
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
グルメエリア世田谷の中でも、いま注目のイタリアン!
経堂駅から徒歩10分。夜になると人影もまばらな路地にその店はある。
ローマで修業を積み、帰国後は『ラ・ビスボッチャ』などでシェフを務めた木村秀行さんが開業したのが、ここ『タベルナ・バルボーネ』だ。
「誰でも来られるような、日常に溶け込む店にしたくて」と、独立にあたって選ん......
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