東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.06.11
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
しかも既読になったのを取消はイタイなぁw
何、生意気なこと言ってるの?このおばさんは。
なぜ????
そんなにムキにならなくても。
今回の、「口に合わずやめた」のところ、主語がないので私は滝口自身の口に合わなかったと取りました。
確かに主語がないので父親の口に合わなかったのかも知れないですが、それならエレンに塾に行く前に食事を食べさせて自分は外食かUberにすれば良いのかなぁと思いました。8時過ぎまでご飯を食べさせない方が外食ばっかりよりも問題のような気がする。
父親も経営者で仕事大変そうなのでやはり料理代行サービス等などか現実的なのかなとは思いますが。。。
不味くても良いとエレンが言ってるので父親が作った料理(愛情確認?!)を求めてるようにも思うので休日等には努力して作ってあげた方が良いのかなぁっと思います😀
https://hima-nare.blog.jp/archives/43161475.html
かく言う自分も小さい頃を思い出す度に頭を抱えて、ついでに両親へごめんなさいしたくなる駄話が盛りだくさんなので😣
肥満になろうが関係ない。
大丈夫ですかね?
エレン位の年齢でも出来なくはないと言いたくて、例えを挙げたまでです!
私もです!
なら、少しは自分でやろうとしたら?と思われてしまいますよね。
週1-2日だけ来て色々作ってもらってますが、かなり美味しい上に栄養バランスもバッチリだそう。
クックパッドを見ながら分量を測ってやったとしても、美味しく作れないと思う。
子供にとっては、栄養バランスとか様々なことを考えると、外食や簡単なデリバリーではなく手作りの方がいいのにって意味ですよね。
だから、もっとお金をかけた方がいいと思います。
YouTubeで有名シェフが公開している作り方動画の方が、よっぽど参考になると思う。
だけど、ここで「自分で作れ」「私は◯年生からやってた」と言ってる人たちは、自分の子が受験期でも同じこと言えるのかね?
この家の場合は、たまに、ではなくこれからずーっと続く毎日の問題なわけで、自分が親なら少なくとも受験期は「自分でやれ」とは言えないな。
今までお手伝いしたりとか親がご飯作ってるのを見てたとかもあんまりなさそうだし、ハードル高すぎると思うな
親が仕事で忙しくて子供にご飯を作ることを強要してるんじゃなくてなんやかんや文句をつけるんなら自分で作れってこと。しかも勉強がしたくて私立に行きたいんじゃなくて制服が可愛いから私立に行きたいなんて理由なんだから。
私立の序列がわからないかも
まじすげー!ってなります。
時事問題や一般教養、基本的なマナーなども、自分に興味ないから知りませんじゃ、ねぇ。
わざわざこんなコメント欄で無知晒ししなくてもいいんじゃない?
ちなみに生徒は豪邸住まいのお金持ちばかりで、庶民の私は日曜日になる度に、お友達の家に遊びに行くのが楽しみな6年間でした。
正しく書いて下さい。
差し入れ作戦はまるで同じ。けど知り合いはお手伝いさんが食事作ってくれるから断ってるのに持ってくるらしい。
シンママ必死なんだろうな
偏差値なんて学部にも入学時期にもより変わるしし。
なんか低レベルなおばさんだなと…
狙ってるね
塾前におにぎりとかハンバーガーとか食べる子もいるけどエレンちゃん何も食べてないの?
自分の親か元嫁の親,もしくは信頼できる
家政婦雇おう
お金あるんだからw
変なママ友にロックオンされてるぞ