東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.05.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
今日何食べたい?とか聞けばよくない?そんなに料理が得意なら。
この思い込みも良くないなぁ。
北欧とかインドの料理そんな頻繁に食べたくないし、おしゃれな料理を好まない男子の方が実際多いよねぇ。
インスタ意識したオシャレ料理しか作れない....
焼き肉は、やはり外に食べ行きたいな〜。炭火で焼く感じが好き。勿論、自宅で焼き肉パーティーも楽しいんだけど。
焼肉ももちろんそうだし、天ぷら会席とかお鮨、うなぎ、小籠包とかパエリアetc…
負け犬の遠吠えだけどね(笑)
毎日外食?
男性が作るという発想はないのか😅
作りたいとは思わないんだ?自分のために。
個人的にお惣菜とかに頼るのも、年に数回程度なら良いのかなと思います。
IKEAに行って食べればいいし…
和食の方が難しいよなぁ、奥も深いし…と思ってしまった。
パンパンに膨れた缶詰を家の中でLet's open!
こんなプロポーズの言葉が通用した時代もあったとか。
家帰ってお味噌汁作って待っててくれる人がいれば最高だと女ながらに思います。
そして、料理だけは代行などにお願いしたくないと思う男性も割といます。なので価値観が合う人同士が結婚すれば良い話ですかね。
私の知り合いは女性ですが、時間と体力に余裕がなくて全く自炊できないと言っていました。
寝る時間の確保に精一杯と。
こういう生活をしている男性なら、家事丸投げでも仕方ないのではないでしょうか。
世の中、まだまだ専業主婦志向の女性もいるので。
もちろん、家事を外注したり、夫婦で平等に分担したりしたい人もいる...続きを見るでしょうし、お互いの価値観の合う相手をそういうを選べばいいだけでは。
これも価値の多様性ではないかなあと思います。
勝手に男尊女卑に捉えてカリカリしてる馬鹿な女が多すぎ(笑)
焼肉食べに行こうって言ってるのに家でお肉焼くよ?とか。面倒臭い〜
楓アピールし過ぎなのよw
それが決め手となってプロポーズする男性っていまだにいるものでしょうか??
家政婦じゃないんだから。。
食の好みの一致が結婚生活では大切だそうですよ。
そう思わないって、常識知らないか、料理ができない僻みかとぢらかだよね(笑)
彼女の料理が微妙でも他にいい所ないのか。
好みに文句言うなよ。
料理=女性 みたいな…
何でもやり過ぎなんだよ。
塩梅というか加減というものを知らないのかね?
翌日は余った分でカレーうどんにしたい
本格的なのはそういう店でたまに食べればいい
ある程度の要望は腹割って話すこともできない間柄に長続きの未来が見えないですけど