レストランでシェフが生み出す、圧倒的に美しい一皿に、思わず魅了されることがある。
素晴らしいクリエイションを作り上げる研ぎ澄まされた感性は、もはやシェフという枠を超え、アーティストと呼んでも過言ではないだろう。
今回は、そんな卓越した感性を堪能できるレストランを11軒、紹介する!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
1.トマトで仕立てたアスピックの精緻な佇まいに息を呑む
『アサヒナガストロノーム』
一分の隙もないほどの佇まいが、美味への期待感を膨らませる朝比奈 悟シェフの最新作。
寸法通りにきっちりカットされ、細心の火入れがなされたサーモン。それを角がピンと立ち、ギリギリの柔らかさを保ったトマトのアスピックでコーティングする。
しっとりと潤いを帯びたサーモンはとろけ......
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