東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.05.07
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
いわゆる日系ですか 周りとのチームワークが成果に大きな差をもたらす事は明白ですが、職種変えるのにご機嫌取りとか、ひく。
この総合職?が何が魅力か知らないけどよく転職しないな
面倒見のいい先輩たちが後輩連れて飲みに行ったのは、ゴマスリなだけではなかったはずだし。
ごますりで出世する奴が一番ダサい
で。せっかくやる気があって能力もあるんだからそこは買うべきだと思うし、それができないのでは会社の発展はないと思う。
自分の仕事しかできない人間は、それだけの人。
新卒で初めから総合職ならともかく、総合職への転換の試験なら評価にはいっていてしかるべきかと思います。
少なくともウチの会社(メガバン)ではそうなってます。
本人にはっきりと言って、その後気持ちを切り替えてやり直していることをちゃんと認めて同期らしく会話していて、オープンでカッコ良くも思えるよ。
元々そんなオープンさが一軍で、後輩達の面倒見も良い、そんなところにタカシさんも惹かれたのでしょう? マリコさんの立場でもっと陰湿なイジメや嫌がらせをする人もいるし、東カレ小説ではもっと怖い愚かな人も出てくるし。
コレ、あえてひらがなで書いて「たしか」にと「タカシ」と掛けてるのかな。どうでもいいけど文章に違和感あった。