東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.05.07
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
いわゆる日系ですか 周りとのチームワークが成果に大きな差をもたらす事は明白ですが、職種変えるのにご機嫌取りとか、ひく。
この総合職?が何が魅力か知らないけどよく転職しないな
面倒見のいい先輩たちが後輩連れて飲みに行ったのは、ゴマスリなだけではなかったはずだし。
ごますりで出世する奴が一番ダサい
で。せっかくやる気があって能力もあるんだからそこは買うべきだと思うし、それができないのでは会社の発展はないと思う。
自分の仕事しかできない人間は、それだけの人。
新卒で初めから総合職ならともかく、総合職への転換の試験なら評価にはいっていてしかるべきかと思います。
少なくともウチの会社(メガバン)ではそうなってます。
本人にはっきりと言って、その後気持ちを切り替えてやり直していることをちゃんと認めて同期らしく会話していて、オープンでカッコ良くも思えるよ。
元々そんなオープンさが一軍で、後輩達の面倒見も良い、そんなところにタカシさんも惹かれたのでしょう? マリコさんの立場でもっと陰湿なイジメや嫌がらせをする人もいるし、東カレ小説ではもっと怖い愚かな人も出てくるし。
コレ、あえてひらがなで書いて「たしか」にと「タカシ」と掛けてるのかな。どうでもいいけど文章に違和感あった。