東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.03.31
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
しかもいい意味で東カレらしくないから、すごく良かった。このライターさん好きです!
この前の、飲食店マウントのおじさん(ジェームズが作った前菜を褒めちぎった..) 思い出しました。
いい事言うなぁ。
五反田の美亭は知らなかったけど…昔、ビールが安いぼたんに時々行ってたから懐かしくなった。
鮎より、安い焼き鳥かな😅
いつもいい匂いしてるけどまだ行ったことない…覗いてみたい。
普段は乗り継ぎだから知らない街の魅力ってのもいいね。
私の実家は田舎なので、安いお店ならファミレスや国道沿いのラーメンチェーンはあっても、安くて美味しいとなるとあまりないです。
もちろん高くて美味しいお店は田舎にもたくさんありますが。
飲んで解散するだけの男友達、大切にしてほしいな。
あのとき五反田でバッタリ会ってから何度か飲みに行くようになった地元の友達。いい感じだと思ってたのに最近LINEを無視されるようになったのはナゼ…?で!笑
高いだけで味どうでも良さそう
選ばれた店が迷惑そう
でも、料理が来るたび何枚も写真とる人少し苦手です。
ほんとにグルメな人ならいいけど、いかにも予約困難店の写真あげたいだけみたいな人と食べても美味しくなさそう。
自分が貧乏舌で、庶民的な大人がお似合い
だったと思い知っただけじゃないか。
若者は値段が高ければ良いものと思うので〜とも。
照明を落とせば、調度品も安くても誤魔化せると書いていました。自分の舌を信じる事も大切です。味覚は幼い頃に決まるので、にわか成り金の人はアジわかってるのかな?と、思います。
夢と国を間違えた?
国破れて山河ありのことなら、
「国は滅んでも故郷の美しい景色は在りつづける」みたいな意味だし。
https://gigazine.net/news/20060814_sangaria/
あなたがどれだけの絶対味覚の持ち主か知りませんが。