東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.03.31
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
しかもいい意味で東カレらしくないから、すごく良かった。このライターさん好きです!
この前の、飲食店マウントのおじさん(ジェームズが作った前菜を褒めちぎった..) 思い出しました。
いい事言うなぁ。
五反田の美亭は知らなかったけど…昔、ビールが安いぼたんに時々行ってたから懐かしくなった。
鮎より、安い焼き鳥かな😅
いつもいい匂いしてるけどまだ行ったことない…覗いてみたい。
普段は乗り継ぎだから知らない街の魅力ってのもいいね。
私の実家は田舎なので、安いお店ならファミレスや国道沿いのラーメンチェーンはあっても、安くて美味しいとなるとあまりないです。
もちろん高くて美味しいお店は田舎にもたくさんありますが。
飲んで解散するだけの男友達、大切にしてほしいな。
あのとき五反田でバッタリ会ってから何度か飲みに行くようになった地元の友達。いい感じだと思ってたのに最近LINEを無視されるようになったのはナゼ…?で!笑
高いだけで味どうでも良さそう
選ばれた店が迷惑そう
でも、料理が来るたび何枚も写真とる人少し苦手です。
ほんとにグルメな人ならいいけど、いかにも予約困難店の写真あげたいだけみたいな人と食べても美味しくなさそう。
自分が貧乏舌で、庶民的な大人がお似合い
だったと思い知っただけじゃないか。
若者は値段が高ければ良いものと思うので〜とも。
照明を落とせば、調度品も安くても誤魔化せると書いていました。自分の舌を信じる事も大切です。味覚は幼い頃に決まるので、にわか成り金の人はアジわかってるのかな?と、思います。
夢と国を間違えた?
国破れて山河ありのことなら、
「国は滅んでも故郷の美しい景色は在りつづける」みたいな意味だし。
https://gigazine.net/news/20060814_sangaria/
あなたがどれだけの絶対味覚の持ち主か知りませんが。