東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.03.16
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
私が観たのは時計の忘れ物でした!
どこにも行かない自宅でのエアポケットもいいね。
私はお布団は起きた後掛け布団や毛布をしばらく剥いだままにして湿気や熱のこもりを取りたいですもん。整えたりしまうのはそのあと。
はしたないとまで言われる筋合いないな。欧米ではそうかもしれないけど、国によって常識が違うのよ、と言い返しちゃうかも。
小さい頃から躾けたかった。
べッドが整ってると気持ちいいですよね。
整理整頓は日頃からというより,気が向いたときに一気にやるもののようです
しかも、雛子が車出して運転して行ったのにも親近感が湧いた。私は彼氏の車で先に行くねとかではなく。
作る度に過剰にお世辞を言い、外食しなくていいなぁ家で食べる方がおいしいからと言われて😭
[料理は女性がするもの] と決めてしまっている男性は稀に居ると思う。むしろ昭和までの男よりタチ悪いかも。今の時代女性の自立が…とか言い出して、仕事は続けろ!料理は全部やれ、外注はダメ!そのうち家事も全部やれ!その内子育ても全部やれ!ってなりそうで。
結婚前提となれば、なおさらな気がする。
ぐちゃぐちゃで出掛ける…私ってホントにダメ
人間なんだなぁと思った。
人の家に泊めてもらった時はキチンと直した方がいいかもしれませんが家では別に良いと思う。
男性陣は先についても何にもせず、食事は全て女性が作ったんでしょ??
ベッドをキチンと整えたあと、結局リネン類はクリーニングだよね。
私なら、リネン類を外すかどうか聞くかな。
と、気になってしまった〜
今回はホテルじゃなくて人の家なので整えた方がいいと思いますが。
最近リアリティーショーとか観ていても、変なお箸の持ち方する女性がすごく増えた気がする!握るように持つとか。そんな人がお料理できますアピールしても伝わってこないなぁと。
この連載は毎回すてきだと思ってます。
こういうのをドラマ化すればいいのにと思う。