食通が惚れた、住宅街にある人気店3選!喧騒から離れてゆったりしたい日はここ!

  • 軽く炙った「鯖のマリネ」は、小さなアミューズ。タルト代わりにバターを下に敷いてある。脂ののったサバとバターがねっとりと濃厚な旨みを醸し出す

  • ジャガイモのピュレとズワイガニ、卵黄やカニ味噌のソースを全て混ぜ合わせていただく「ズワイガニ インカの目覚め」

  • 定番の「鳩とアニスのスティック」

  • 「寒鰤大根浅利の餡」。添えられたグリーンのソースはパセリオイル

  • 「松阪豚のハーブカツ カステルフランコ金柑」

  • 右:「マスカルポーネと蜂蜜」 左:「苺のデザート」

  • 「かけ蕎麦」900円。出汁には干し椎茸の旨みがさりげなく効いている

  • ふんわりと柔らかく、軽快な弾力も持ち合わせた「そばがき」1,100円

  • 早くも地元の蕎麦好きらが足繁く訪れている

  • 「穴子の煮こごり」

  • あん肝を蕎麦の出汁で炊いた「あん肝煮」1,300円

  • 隠れ家の風情漂う外観。店内は、モダンな趣きの中に檜のカウンターが映える

  • イチゴのこのこ和えや、ふきのとうなど旬の味が7~8種盛り込まれた「八寸」

  • 「お造りの盛り合わせ」

  • 「甘鯛と聖護院大根のお椀」

  • 「鰤と生姜の炊き込みご飯」。料理は全て14,500円のコースより

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