何本食べてももたれない串カツひと筋で40年の実力
創業は今から40年ほど前。初代が大阪で修業を積み、本場の味を持ち込んだ。東京における串カツ専門店の草分け的な店である。
串カツは、肉や魚、野菜など全25種類が揃う。もちろん、どれも旨いが、おすすめは若どり190円だ。歯を立てれば、カリッとした衣が香ばしく、中からはジューシーな鶏肉の旨みがジワリ。衣はきめが細かく薄いため、いくら食べてももたれないのがいい。ちなみに、ソースは関西にならい2度漬け禁止だ。覚えておこう。
創業は今から40年ほど前。初代が大阪で修業を積み、本場の味を持ち込んだ。東京における串カツ専門店の草分け的な店である。
串カツは、肉や魚、野菜など全25種類が揃う。もちろん、どれも旨いが、おすすめは若どり190円だ。歯を立てれば、カリッとした衣が香ばしく、中からはジューシーな鶏肉の旨みがジワリ。衣はきめが細かく薄いため、いくら食べてももたれないのがいい。ちなみに、ソースは関西にならい2度漬け禁止だ。覚えておこう。
気軽に酔えるのが立ち呑み酒場の醍醐味だが、 一見にはハードルの高い店が数多くあるのも事実。 しかし、その壁を越えた先には必ず至福の時間が待っている。
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