こっくりバターが溶けた「毛ガニ鍋」は一度食べてほしい!〆の雑炊まで至高の逸品!

天ぷらと鍋のコース、という異色の組み合わせで人気を博すこちらのお店。

美食家たちのお目当ては「毛蟹大根鍋」。

鍋の圧倒的なビジュアルはさることながら、優しくも奥深い味わいに、この上なく感動させられるのだとか。

そんな、舌の肥えた大人を満足させる極上鍋の美味しさの秘密に迫った!



※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

バターとカニ味噌が濃密に絡む、冬の毛ガニ鍋の危険な美味しさ

刺身などの前菜、旬の食材の天ぷら8品ほど、毛蟹大根鍋が付いたコース(16,500円/予約は4名~)。カツオ出汁と合わせるのは、300年以上の歴史を持つ江戸のちくま味噌。ほんのり甘い優しい味わいが、毛ガニとバターに寄り添う


中目黒の雑居ビルにある鮨店、そのさらに奥に開かれた秘密の小箱。

そんなシチュエーションも大人を惹きつける理由のひとつだが、天ぷらと鍋のコースという異色の組み合わせも魅力的だ。

『吉次蟹蔵』の鍋の具材は、潔く毛ガニと大根のみ。

コースの始まりは、北海道から取り寄せた毛......


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