東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.02.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
梨花すごいね!頭いいんだ!頑張り屋さんだねみたいなコメントを誘うような展開にしてるけど、何の感動もない。いつも、Marchの中ではレベルがどうだとか大学のイメージがどうだとか、いい加減なこと言う主人公。
取って付けたような、小笠原流の礼法....空気を読める…何でもそつなくこなす etc。謙虚と言いながら弓子を黙らせるには圧倒的な実力を見せつけるしかないって🤦🏼♀️
アイビーリーグや世界大学ランキング20位以内とかの記事を読んだ後だと、何だか小さい話のように思えてしまいますし。
2022/ 世界大学ランキングの200位までに入った日本の大学は、東大と京大だけだった気がする。
どんな会社よ。
非常に綿密な調査資料を提出したのは弓子だし、そこは褒めて結論付けが弱いのを指摘し、本人に修正させるほうが断然早いと思うけどね〜。
しかも、弓子を叱責したの?そこまでしなくても…
通常は本人にヒントを与えて練り直させるのでは?
新人の作った資料が使えないのはよくあることだが、同じく新人にやり直させるような仕事の振り方してる上司大丈夫?
弓子に実務マウントを取りに行くこともできたけどって…
大学話は聞いてませんけどと思われるだけ。現実味無し!
それに早慶出てなくても早慶戦を観る人なんて多々いる。母校が出場していなくても箱根駅伝を観る感覚と同じじゃない? 立教の人には関係ないか〜って、早稲女もここまで意地悪じゃないと思うが....
逆に東大や京大卒の人が、早慶戦?俺らには関係ないし!言ったら弓子は嫌な気分なんでしょう…
とがっている人
とがった能力
🤔
えてして、その手の人の方が、なにかと早稲田と事あるごとににひけらかしてたので。
スポーツ科学部のキャンパスは所沢で、早稲田キャンパスではありません。
学部は他大学じゃない?ってことだよね
院だけ早稲田の学歴ロンダね
だからひけらかされるんじゃない?
立教か明治がトップだと思ってた。
調査元によって偏差値も微妙に変わりますよね。学部別で調べたらMarchトップは
立教の異文化コミュニケーション学部になってました!その下が中央の法学部。
色々な入試方式があり、推薦が多い今の時代どこがトップとか意味ないような気がします。
立教より香蘭のお話みたいでした。
実際に受かった人が優秀かは難しいところ。
香蘭のあたりやたら細かいのにそこだけ設定甘いですよね…
だよね!
学部学科によっては短大並みの偏差値。
合掌。
コメ欄読者は60歳過ぎた方もいるのでびっくりですよね。
よくも恥ずかしげもなく、語れるものですね。