2022.01.22
艶やかな空気感が漂う港区は、知る人ぞ知るもつ鍋の激戦地。
正統派を貫く名店が根づく一方で、先鋭的なエリアにふさわしく、斬新な創作もつ鍋を提供する専門店もあるのだ。
今回は、賑わいをみせる「港区のもつ鍋」の全貌に迫る!
◆
※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
1.日本酒だけで煮込むスープの深みは唯一無二
『かね萬六本木』
「屋号をいただいた以上、もつ鍋の作り方は一切変えられません」と明言する『かね萬六本木』の店主・和田雅史さん。
その作り方とは、日本酒だけでもつを煮込む独自のスタイル。7年前に惜しまれつつも閉店した、博多・天神の老舗『かね萬』から継承した。
南部鉄器の丸鍋を使うのも本店譲り......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2023.11.26
Editor's Choice~gourmet~
最高級和牛に貴重な白トリュフを惜しみなく!六本木で味わう、冬だけの特別な焼肉コース
- PR
2024.09.01
「彼氏がデートのあとにすぐに寝てしまった…」寂しくなった30歳女が、こっそりスマホで見ていたものとは
2015.06.23
東カレ読者が好きな焼肉屋
僅差! 激戦好きな焼肉屋アンケート結果:4〜6位発表
2019.04.24
本当に使える絶品鮨
てんこ盛りの太巻きがすごい!テンションが上がる絶品握りが味わえる港区の人気店!
2017.04.15
人気焼肉店『KINTAN』が神楽坂に誕生!期間限定A5ランク仙台牛を堪能しよう!
2015.03.04
あの有名レストランのスタッフが薦める名店 〜メートル・ド・テル 小野寺 透(コンラッド東京)〜
ワインのプロ『コンラッド東京』小野寺氏が日本酒で乾杯する至高の鮨とは
おいしいお鮨を食べたくなると迷わず予約してしまう店
2016.06.25
銀座に6/25限定OPEN!三陸の濃厚うにを堪能できるイベントが開催中
2017.10.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
卒業したはずの渋谷が、また面白い!月刊誌12月号は大人だらけの渋谷特集!
2017.05.28
この店と同じ時代に生まれて幸せ。とんかつ店『とんき』が、こんなにも愛される理由とは?
2023.04.20
この春、注目すべき新店はここだ!東京のグルメ好きが集まるハイセンスな店5選
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ