東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.01.08
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
嘘だぁ、華やかでいいよな
って。なんで嘘とか言うの?本人が言ってるのに。
最近は大人になったので、清潔なお店でお酒が飲めればどこでもよくなったけど。
会話のたびに 華やかじゃないけど、とか ただのサラリーマンだけど とか言われちゃ嫌味で言ってるのか?と思っちゃう。仕事頑張ってるんだね!でいいじゃん。
で、決めて予約したならもう自信持って「せっかくだから俺の好きな店に連れて来た!」みたいに言って欲しい。
若手の自分は挨拶でご飯に手つける余裕もないから終わってからご飯食べに行ってました。
芸能人や有名な経営者がいても仕事のつながりしか興味ないし別に関係ないのに。
あと接待で広告代理店の担当者さんに色々予約の取れないお店に連れてってもらったりしました。
が、それも仕事ですし。
それをパーティーガー...続きを見るルって言われてもなぁ。
なのだ
なったのだ
したのだ
入ったのだ
だったのだ
etc… [のだ] の語尾が多過ぎて気になりました。
忘れられない人がのださんとか
なった野田
した野田
入った野田
だった野田
学生時代のそのままの呼び方で呼ぶのが思い出に浸れるし、同級生だなって思う。
うまく言えないけど…
訳ありかな?
経営者とばかり遊んでたとか?そんな結奈が平凡な普通のサラリーマンを好きになる?
「明るい店内でひと際輝いてる結奈」と書いて有ったから気になった!確かに経営者と仲良くしてるような女子と、しがないサラリーマンとでは、お店の好みとか価値観が違う場合も有るしねぇ。
煌々と明るい照明は大衆居酒屋とかファミレスかな…
ただのパスタ屋さんだったとか?
あ!洋麺屋五右衛門かな、お箸で食べるパスタのチェーン。
こういうタイプを持ち上げ続けるのは疲れるよ
ここで嘘つく理由ありますか?って返してるいつも
こんな店でよかった?とかお店にも結菜にも失礼。
自分のこといい生活してないだの平凡サラリーマンだのこんな自信のない男やだよね
ロングランですねぇ。
確かにコレはずっと前からある。笑
インスタからなんにも学んでないな。それなら見ない方がマシ。
しかも見たことをバラしちゃダメだよ。キモイよ。
ちなみに行ってみたかったフレンチで、お店選びはバッチリだったから余計にガッカリ。