東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.21
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
いい事言うだろう〜と自己陶酔しちゃってる感!
潤の人間性の方が薄っぺらいよね、アラサーで未だに大学の事を根に持ってるとか。あなたの外見以外に魅力はないんだよ〜。
😊
イケメンの旦那さま、最高だと思います♡
潤の中身がイマイチ卑屈だから寄ってくる女の子が見た目重視の子が多いんだと思う。
潤くんはこの界隈よく来るの?とか潤くんマイペースな人?とか。
そこまで思い悩むなら早慶入り直せば?
大学2回通ってはいけないって法律ないんだし。それとも早慶入れなかったかわいそうな自分に酔ってるの?
外見しか見ない女が苦手だと言いつつ、逆に外見ぬきに胸張れるところ持ってるんだろうか?と思うし。こじらせてるよね。
いつも途中で気づく。
50過ぎてるのに、飲んでるメンバーの高校から大学(学部)まで聞き出して。毎回、あいつはどこでてるからという話ばかり…
ちなみにわたしは地方の偏差値50の私大なのでものすごくバカにされます。
同じ会社に実力で入ったんだから、もう出身校とかどうでも良くない?と毎回思います…
あまり近寄らないようにしてます。
私も愛校心強すぎ、って引かれてるんだろうか…
引く人の方がマイノリティのような気がします!
それにMARCHでも、サークル、ゼミで結束が固く、何度助けられたことか。
大半は「出身地どこ?」と同じノリで聞いていると思います。
同窓で盛り上がるのも、同郷で盛り上がるのと同じ理由かと。
深い意味はないので、あまり気になさらない方がいいかと思います。
あまり嫌がると、自分こそ学歴にこだわっているんじゃないかと言われてしまいますよ💦
をいわば短縮して「ウチの」と言ってしまう人も多いかと思います。大学の規模とか関係なく。
果てしない旅ですね…
自分○○大だけど同じ?から入るのかな
入社して分かったのは、会社に入るまでは大学名が通用するが、会社に入ったら実力で評価されると感じた(東大・京大も含めて毎年1000人以上リストラされているのを見て来たから)
そんな俺は、IBMでの努力が認められ複数の会社に転職し、そのたびに給料は右肩上がりです(^-^)