東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
いい事言うだろう〜と自己陶酔しちゃってる感!
潤の人間性の方が薄っぺらいよね、アラサーで未だに大学の事を根に持ってるとか。あなたの外見以外に魅力はないんだよ〜。
😊
イケメンの旦那さま、最高だと思います♡
潤の中身がイマイチ卑屈だから寄ってくる女の子が見た目重視の子が多いんだと思う。
潤くんはこの界隈よく来るの?とか潤くんマイペースな人?とか。
そこまで思い悩むなら早慶入り直せば?
大学2回通ってはいけないって法律ないんだし。それとも早慶入れなかったかわいそうな自分に酔ってるの?
外見しか見ない女が苦手だと言いつつ、逆に外見ぬきに胸張れるところ持ってるんだろうか?と思うし。こじらせてるよね。
いつも途中で気づく。
50過ぎてるのに、飲んでるメンバーの高校から大学(学部)まで聞き出して。毎回、あいつはどこでてるからという話ばかり…
ちなみにわたしは地方の偏差値50の私大なのでものすごくバカにされます。
同じ会社に実力で入ったんだから、もう出身校とかどうでも良くない?と毎回思います…
あまり近寄らないようにしてます。
私も愛校心強すぎ、って引かれてるんだろうか…
引く人の方がマイノリティのような気がします!
それにMARCHでも、サークル、ゼミで結束が固く、何度助けられたことか。
大半は「出身地どこ?」と同じノリで聞いていると思います。
同窓で盛り上がるのも、同郷で盛り上がるのと同じ理由かと。
深い意味はないので、あまり気になさらない方がいいかと思います。
あまり嫌がると、自分こそ学歴にこだわっているんじゃないかと言われてしまいますよ💦
をいわば短縮して「ウチの」と言ってしまう人も多いかと思います。大学の規模とか関係なく。
果てしない旅ですね…
自分○○大だけど同じ?から入るのかな
入社して分かったのは、会社に入るまでは大学名が通用するが、会社に入ったら実力で評価されると感じた(東大・京大も含めて毎年1000人以上リストラされているのを見て来たから)
そんな俺は、IBMでの努力が認められ複数の会社に転職し、そのたびに給料は右肩上がりです(^-^)