年に一度の特別なクリスマス。多彩なクリスマスケーキが街で売られるが、どういったものを選べばいいか迷う人も多いだろう。
そこで、贅沢で特別感がある、ラグジュアリーホテルが誇るとっておきのケーキをご紹介。
さまざまなスイーツが入った“玉手箱”から、豪華食材トリュフを使ったケーキ、童心に帰る“お菓子の家”まで、今年はどんなクリスマスケーキを準備する?
まだ暑い9月初旬に、ホテルはクリスマスケーキのリリースを各メディアに早くも発信する。8月には宣材用の撮影を終えているということだ。
シェフは春には構想を巡らしているといえる。そこまで先手を打っているのは、クリスマスケーキはホテルのブランディングに関わる冬の顔でもあるからだ。
各ホテルが聖夜という共通のお題で創作する様子は、アートのコンペティションのようでもある。
そんななかでも、特に力の入った、各ホテルが満を持して展開する豪華なクリスマスケーキがこちらだ。
〈1〉「ホテル雅叙園東京」
食べるのがためらわれるほどの美しき「玉手箱」に魅せられる
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