やっぱりアガる!キャビアがたっぷりと味わえるラグジュアリーレストラン3選

「キャビア」それは富の象徴、そして、洗練された大人たちの食べ物。

そこにあるだけでこれほど高揚する食材は、ほかにない。

今回は、最高峰のベルーガと、注目すべき国産キャビアについて紹介する。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

1.高級食材の頂点を極める「ベルーガキャビア」
『ブタリ』

キラキラと大きな粒が美しく輝く、これぞ「ベルーガ」50g 39,600円(サ別)。塩のみを使ったフレッシュで、コクを感じる味わいも最高。冬の初めに加工される“冬キャビア”は愛好家が心待ちにする旬の味


濃厚な口どけと粒の大きさに圧倒的なラグジュアリーを感じる


キャビアはチョウザメの種類によって価値が変わるが、なかでもオオチョウザメから採取される「ベルーガ」が最高峰といわれている。

採卵まで長い年月がかかり、体数も少ないため希少。最高値で取り引きされているのだ。

パリに本店を構え、自社で製造も手掛けるキャビアブランド『ブタリ』。......


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