「いくら」が旬を迎え、魚卵好きには堪らないシーズンが到来。
店ごとに美味しく漬けたいくらがこれでもか!と敷き詰められたメニューは、まさに宝石箱のよう…!
今回は、そんな輝くような「いくら」がどっさり乗った贅沢メニューが名物となっている人気店をピックアップ。
1年でいくらを最も美味しく食べられるこの時期は、とくに見逃せない!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
1.三種の魚卵を贅沢に使用したTKG!
十番右京@麻布十番
著名人や食通も通う、言わずと知れた麻布十番の名店。その魅力は、史上最強の贅沢丼と言っても過言ではない、「海の卵かけごはん」である。
うに、イクラ、上品に盛られたキャビアという3種の魚卵を贅沢に使用した逸品で、そのビジュアルはまさに「海の宝石箱」。
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