東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.11.27
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
星占いとか昨日見た夢、ドラマ話、美容医療ネタ等、機関銃にように喋る女性達いたなぁって。
今回は、浪費度合いと事業内容からみて事業運営が堅実か疑問視される点と、女性側も言わないだけで資産家かもしれないですから資産をあてにしてまで浪費されそうな雰囲気がある点が気になります。
接待。
こだわりの話を相手が気分良くなるよう聞いてあげただけ。
なんか拗らせてそうな男だな…とでも思ったのかしら。
僕は飲食系やってる って曖昧な言い方。だから沙耶も「イケメンが作る料理は絶対に美味しい」って。多分シェフとかだと思ったからだよね?
ワインも。イタリアンなら最初はスプマンテやシャンパン飲みたい女子多いの、飲食やってるなら知っといて。食前にいきなり樽香強いの、好きでも選ばない😆
沙耶は別に、クラシックカーが好きとかではないかもしれないよ。とりあえず話が長いから、うんうん聞いてるフリしてただけかも。
いいこと聞いてくれるねぇとか、長々語るの面倒くさい。
だいたい珉珉の近くに住んでるって赤坂在住?そこに一切反応せず..
沙耶が自分の好きな焼き鳥屋さんのことを話している時にも、それを最後まで聞かずに自分の好きな店の名前出してるし。
せめて彼女の話くらい聞いてやんなよ。
餃子のくだりじゃ、沙耶の話のお店の腰を折ってまで話す辺り…
段々どっちが話しているのか分からなくなって、もう一度戻って読んだりしちゃった。
「食べる事は好きですか?」
職業柄トレンドはよく知っている。
「大好きです!」
とか、
「ワインお詳しいんですね、すごい」
メニュー選びの段階で.... 長々長々...
「仕事柄、一応ね!」
等。
ちょっとは沙耶の事にも興味持ってやりなよ。
ワインあまり詳しくないので「樽っぽい」って何だろう??って思ってしまいました。
粘着質タイプの男性だと、しつこくしてきて後々面倒になったりも。
もう少し様子を見ても良かった気がしますね。
人は良さそうなのでこれで切っちゃうのは勿体ない気もします。