東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.11.27
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
沙耶は別に、クラシックカーが好きとかではないかもしれないよ。とりあえず話が長いから、うんうん聞いてるフリしてただけかも。
餃子のくだりじゃ、沙耶の話のお店の腰を折ってまで話す辺り…
段々どっちが話しているのか分からなくなって、もう一度戻って読んだりしちゃった。
「食べる事は好きですか?」
職業柄トレンドはよく知っている。
「大好きです!」
とか、
「ワインお詳しいんですね、すごい」
メニュー選びの段階で.... 長々長々...
「仕事柄、一応ね!」
等。
いいこと聞いてくれるねぇとか、長々語るの面倒くさい。
だいたい珉珉の近くに住んでるって赤坂在住?そこに一切反応せず..
星占いとか昨日見た夢、ドラマ話、美容医療ネタ等、機関銃にように喋る女性達いたなぁって。
今回は、浪費度合いと事業内容からみて事業運営が堅実か疑問視される点と、女性側も言わないだけで資産家かもしれないですから資産をあてにしてまで浪費されそうな雰囲気がある点が気になります。
僕は飲食系やってる って曖昧な言い方。だから沙耶も「イケメンが作る料理は絶対に美味しい」って。多分シェフとかだと思ったからだよね?
ワインも。イタリアンなら最初はスプマンテやシャンパン飲みたい女子多いの、飲食やってるなら知っといて。食前にいきなり樽香強いの、好きでも選ばない😆
彼氏にするには最高だけど、結婚したら苦労しそう。
接待。
こだわりの話を相手が気分良くなるよう聞いてあげただけ。
なんか拗らせてそうな男だな…とでも思ったのかしら。
ワインあまり詳しくないので「樽っぽい」って何だろう??って思ってしまいました。
ちょっとは沙耶の事にも興味持ってやりなよ。
沙耶が自分の好きな焼き鳥屋さんのことを話している時にも、それを最後まで聞かずに自分の好きな店の名前出してるし。
せめて彼女の話くらい聞いてやんなよ。
粘着質タイプの男性だと、しつこくしてきて後々面倒になったりも。