【参加者募集中】辻口シェフと、クリスマスに向けて真っ赤なイチゴ「フレジェ」を作ろう!

世界が尊敬する日本人100人に選出された、自由ヶ丘の人気パティスリー『モンサンクレール』辻口博啓シェフと一緒におしゃべりをしながら、自宅で絶品スイーツ作りにチャレンジするのはいかが?

参加者満足度90%超のオンライン料理教室「東カレキッチン」では、現在参加者を募集中!

今回は、聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」を作ります!

コロナ禍でなかなか会えずにいる、遠方のご家族やご友人と一緒にオンラインでレッスンを楽しんだり、友達や恋人と一緒に作りながら、お酒を片手に楽しむのもよし!

今年のXmasは、華やかなケーキを食べるだけでなく、作る工程から楽しんでプライスレスな思い出を作ろう!

➤「東カレキッチン」冬のレッスン:12月11日(土)開催 >> お申込みはコチラ


【冬のレッスン:12月11日(土)開催】
聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」

※写真はイメージです。

ロマンティックな夜を彩るXmasケーキ。

イチゴのフレッシュな甘酸っぱさに、
バタークリームとカスタードクリームの‟Wクリーム”が相まった、絶妙なハーモニーをご堪能ください!

前回のレッスンに参加された方からは、

「辻口シェフから直接教えていただけるチャンスをいただけるとは思わず、興奮しました!」

「すごく楽しかったです!先生の丁寧なご指導のおかげで失敗せずに美味しくスイーツを作ることができたのでよかったです!」

など嬉しいお声が多数寄せられています!

ぜひ皆さんも自宅のキッチンで、プロのシェフと一緒にスイーツ作りを体験してみてはいかがですか?


昨年、辻口シェフによるXmasケーキレッスン受講生が、
自宅でおしゃれなパーティーをされた時のご様子!

最後のデコレーションは、シェフの手順を参考にしながら自分好みにアレンジを楽しんでも◎!!

お好きなフルーツをたっぷりのせてもOK!!


ご好評につき質問タイムをさらに充実!
辻口シェフがあなたの困ったをとことんサポート

前回のレッスンより、シェフへの質問タイムを拡充したところ、多くの参加者から好評を得た。

そこで今回も「ミュートを外して、シェフと直接会話したい!」というリクエストにお応えし、レッスンの合間で"質問&交流時間”を確保する。

シェフの好きな食べ方、素材の活かし方などスイーツに関する質問はもちろん、人生相談などなど…。あらゆるジャンルの質問に対し、辻󠄀口シェフがキレ味鋭く答えていく。ぜひこちらもご期待あれ!


■「東カレキッチン」の特長


★特長その①:活発な双方向コミュニケーション!


「1人たりとも脱落させない!」をモットーに、シェフが参加者の様子を見ながら的確なアドバイスをしてくれる。

Zoom越しとは思えないほどナチュラルで和気あいあいな雰囲気のため、参加者からは対面型の料理教室よりもむしろ距離の近さを感じると評判なのだ。


★特長その②:ライブレッスンならではのきめ細かい解説


レシピ動画などでは省かれがちなちょっとしたプロのひと手間&技も、手元カメラでしっかり捉え解説していく。

またシェフと参加者が一緒に作ることで、所要時間の目安はもちろん、上手くいかなかった時の原因分析もしてもらえる。


◆本年度の辻口シェフシリーズは今回で最終回!


冬のレッスン:聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」

◆レッスンお申込みは >> コチラから

■開催日時:12月11日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)

※オンラインで領収書の発行も可能です。

※写真はイメージです


◆参加方法


・Zoomを利用した、1回120分程度のオンラインライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)

・当日の講座を録画した「おさらい動画」を、後日ご送付します。復習にご活用ください。

・シェフへの質問は、随時チャットにて承ります。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。

・当日、一緒に作れない方(=視聴ONLY)も参加可能です。顔出しNGの方も、レッスン中にシェフへご質問は可能なので、どしどしご質問をお寄せください。


◆お申し込み方法

■参加費:
*チケット代 5,000円(税込)/1回

■開催日時と申し込み方法:
※時間帯はいずれも 開始時間13:00/終了時間15:00(予定)
・4月24日(土)…開催済
・7月24日(土)…開催済
・10月16日(土)…開催済
・12月11日(土)

■お申し込みは >>コチラ

(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※材料や使用する器具、手順書などを事前にメールでお送りします。普段からお使いのアドレスをご登録下さい。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※お客様側のマイクは、ミュートに設定させていただきます。お気軽にご参加ください。

■申し込み期限:
各講座開催日前日23時59分までお申し込み可能です。ただし、20時以降のお申込みの場合は「レシピ&手順書」、注意事項等が当日午前中のお知らせとなる可能性がございます。予めご了承ください。

※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。

お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。


■講師プロフィール

クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる14ブランドを展開。

2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。2015年には「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。

スイーツを通した地域振興、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動する他、低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務めた。

日本スイーツ協会代表理事/石川県観光大使/三重県観光大使/金沢大学非常勤講師/産業能率大学客員教授

*東カレ掲載記事:SPECIAL TALKはこちら

◆『モンサンクレール』店舗概要

自由が丘にある『モンサンクレール』の外観

あまりの人気に「自由が丘の人の流れを変えた」という逸話までうまれた『モンサンクレール』。

プチガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどが豊富に揃う、パティシエ・辻󠄀口博啓シェフの「原点」といえる総合パティスリーです。

選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作り上げた味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツを楽しめます。

『モンサンクレール』公式HPは>>コチラ
ロールケーキ専門店『自由が丘ロール屋』公式HPは>>コチラ

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