2021.11.13
世界が尊敬する日本人100人に選出された、自由ヶ丘の人気パティスリー『モンサンクレール』辻口博啓シェフと一緒におしゃべりをしながら、自宅で絶品スイーツ作りにチャレンジするのはいかが?
参加者満足度90%超のオンライン料理教室「東カレキッチン」では、現在参加者を募集中!
今回は、聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」を作ります!
コロナ禍でなかなか会えずにいる、遠方のご家族やご友人と一緒にオンラインでレッスンを楽しんだり、友達や恋人と一緒に作りながら、お酒を片手に楽しむのもよし!
今年のXmasは、華やかなケーキを食べるだけでなく、作る工程から楽しんでプライスレスな思い出を作ろう!
➤「東カレキッチン」冬のレッスン:12月11日(土)開催 >> お申込みはコチラ
【冬のレッスン:12月11日(土)開催】
聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」
ロマンティックな夜を彩るXmasケーキ。
イチゴのフレッシュな甘酸っぱさに、
バタークリームとカスタードクリームの‟Wクリーム”が相まった、絶妙なハーモニーをご堪能ください!
前回のレッスンに参加された方からは、
「辻口シェフから直接教えていただけるチャンスをいただけるとは思わず、興奮しました!」
「すごく楽しかったです!先生の丁寧なご指導のおかげで失敗せずに美味しくスイーツを作ることができたのでよかったです!」
など嬉しいお声が多数寄せられています!
ぜひ皆さんも自宅のキッチンで、プロのシェフと一緒にスイーツ作りを体験してみてはいかがですか?
昨年、辻口シェフによるXmasケーキレッスン受講生が、
自宅でおしゃれなパーティーをされた時のご様子!
ご好評につき質問タイムをさらに充実!
辻口シェフがあなたの困ったをとことんサポート
前回のレッスンより、シェフへの質問タイムを拡充したところ、多くの参加者から好評を得た。
そこで今回も「ミュートを外して、シェフと直接会話したい!」というリクエストにお応えし、レッスンの合間で"質問&交流時間”を確保する。
シェフの好きな食べ方、素材の活かし方などスイーツに関する質問はもちろん、人生相談などなど…。あらゆるジャンルの質問に対し、辻󠄀口シェフがキレ味鋭く答えていく。ぜひこちらもご期待あれ!
■「東カレキッチン」の特長
◆本年度の辻口シェフシリーズは今回で最終回!
冬のレッスン:聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」
◆レッスンお申込みは >> コチラから
■開催日時:12月11日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
◆参加方法
・Zoomを利用した、1回120分程度のオンラインライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画した「おさらい動画」を、後日ご送付します。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて承ります。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
・当日、一緒に作れない方(=視聴ONLY)も参加可能です。顔出しNGの方も、レッスン中にシェフへご質問は可能なので、どしどしご質問をお寄せください。
◆お申し込み方法
■参加費:
*チケット代 5,000円(税込)/1回
■開催日時と申し込み方法:
※時間帯はいずれも 開始時間13:00/終了時間15:00(予定)
・4月24日(土)…開催済
・7月24日(土)…開催済
・10月16日(土)…開催済
・12月11日(土)
■お申し込みは >>コチラ
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※材料や使用する器具、手順書などを事前にメールでお送りします。普段からお使いのアドレスをご登録下さい。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※お客様側のマイクは、ミュートに設定させていただきます。お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座開催日前日23時59分までお申し込み可能です。ただし、20時以降のお申込みの場合は「レシピ&手順書」、注意事項等が当日午前中のお知らせとなる可能性がございます。予めご了承ください。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
■講師プロフィール
クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる14ブランドを展開。
2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。2015年には「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。
スイーツを通した地域振興、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動する他、低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務めた。
日本スイーツ協会代表理事/石川県観光大使/三重県観光大使/金沢大学非常勤講師/産業能率大学客員教授
*東カレ掲載記事:SPECIAL TALKはこちら
◆『モンサンクレール』店舗概要
おすすめ記事
2020.10.24
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】マインドフルネスで成功率UP!?『オンライン東カレNIGHT』11月6日開催!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2015.08.31
新感覚スイーツで連日行列の『Brigela』が2号店をオープン
2024.09.11
【残席わずか】いよいよ今週末に開催!9月14日(土)『東カレ PREMIUM WINE FES』参加人数枠を拡大し、今から参加が可能に!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2020.05.15
絶品スイーツから万能コスメまで!話題のチョコレートブランドが届ける逸品14選
2023.01.17
【イベント会場店舗募集】あなたのお店で東カレのイベントを開催しませんか?
2019.04.14
華やかな「おはぎ」は春スイーツの決定版!見た目も味も最高な人気店!
2020.10.17
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】応募者殺到!新しい出会いのカタチ『オンライン東カレNIGHT』10月30日(金)開催
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"