• PR
  • 人気シェフが緊急対談!「待つ飲食店から攻める飲食店へ」高価格帯のデリバリーが飲食業界のあり方を変える!?

    • 右から『出前館』加盟店リレーションアドバイザー 稲本健一氏、『創和堂』株式会社酒井商会 代表取締役 酒井英彰氏、『Hotel’s』sio 株式会社 代表取締役 鳥羽周作氏、『la Brianza』株式会社Signal 代表取締役 奥野義幸氏

    • 『出前館』は、アプリやサイトから簡単に注文でき、さまざまなシーンで活用可能な全国47都道府県に展開する国内最大級のデリバリーサービス。サービスを開始以降、加盟店舗数は拡大し、現在95,000店舗以上

    • 登録者数19万人のyoutubeチャンネルを運営するなど注目度の高い鳥羽周作氏。レストラン『sio』のオーナーシェフ。表参道のフレンチ『Hotel's』など異なる業態の6店舗を運営。店のレシピを公開した「#おうちでsio」や時代を先取る斬新な経営戦略でも知られる“時の人”だ

    • 奥野義幸氏。和歌山県の料亭に生まれ育ち和食に精通。米国の大学卒業後、都内のイタリア料理店を経てイタリアへ料理留学。イタリアンを基本とした“奥野スタイル料理”を展開するとともに、都内や韓国で店舗経営コンサルティングやレシピ提供を行い、近く米国にも足がかりを作る予定

    • 『la Brianza』の奥野シェフが『DePREMIUM』で提供しているメニューで一押しするのが「和牛のほほ肉の赤ワイン煮込み」。「家庭で温め直しても、トロっとして美味しいですよ」とシェフ

    • 酒井英彰氏。オーストラリアにて料理をスタート、帰国後フレンチレストラン、ゼットン各店料理長を歴任。並木橋なかむらで和食を経験し2018年『酒井商会』(渋谷)にて独立、2020年『創和堂』(恵比寿)をオープン、瞬く間に予約が取れない大人気店に

    • 『創和堂』の酒井さん一押しのメニューは「ハムカツ入りのお弁当」。稲本さんいわく「創和堂はご飯の盛り方がすごい上手。あと上に乗ってる塩角煮が薄切りで敷いてあるからなおさらご飯がしっとりして、上手に作ってるんですよ」と絶賛!

    • 『Hotel’s』の鳥羽シェフの一押しは「ハンバーガー」。「バンズの焼き方にもこだわっているので、時間が経ってもべちゃべちゃにならないよう工夫していたり、水分のある野菜も一切いれてません。パティも手切りです。僕はハンバーガー屋出身なんで、めちゃくちゃこだわってつくっています」とのこと。

    • 『DePREMIUM』の公式サイト。高級感溢れるデザインと、しずる感のある写真はさすがのひとこと!

    もどる
    すすむ

    1/23

    もどる
    すすむ

    おすすめ記事

    もどる
    すすむ

    東京カレンダーショッピング

    もどる
    すすむ

    ロングヒット記事

    もどる
    すすむ
    Appstore logo Googleplay logo