2021.11.17
日本最大級の出前サービス『出前館』が、2021年11月1日(月)より、予約困難な選りすぐりのお店とユーザーをつなぐサービス『DePREMIUM(ディープレミアム)』をスタート!
普段、予約の取れない人気店の味を気軽に楽しめるこのサービスに注目が集まっている!
港区、目黒区、渋谷区など都内一部エリアからスタート!
『DePREMIUM』は、新型コロナウイルスの影響によりニューノーマルとなったデリバリーを、新たな視点で捉えた画期的なサービスだ。
特筆すべきは、普段では予約が取れずなかなか足を運ぶことが難しいお店からのデリバリーが可能であるということ。
気になるラインナップは…。
様々なメディアで大活躍の鳥羽周作シェフの新店『Hotel’s』から、『鮨 由う』や『福わうち』、『ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京』など人気と実力、話題性のすべてを備えた名店が名を連ねている!
◆鮨 由う
◆三百屋お弐階
◆福わうち
◆abysse
◆霞町三○一ノ一
◆Hotel's
◆六本木 焼肉きらく
◆Ăn Đi
◆さかなくろさき
◆肉割烹 上
◆ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
◆la Brianza
◆ケンゾー エステート ワイナリー 広尾店
◆MASA’S KITCHEN 恵比寿
◆創和堂
◆USHIGORO S. NISHIAZABU
◆うなぎ藤田 白金台店
まずは上記の17店舗からスタートし、デリバリー可能エリアは、港区、目黒区、渋谷区を中心にスタート。今後も拡大していく予定とのこと。ここから、どんな名店が仲間入りするのか楽しみだ!
注文可能なメニューや店舗の詳細は公式サイトからチェック!⇒DePREMIUM公式サイト
出店しているシェフに今回のサービスに参加した理由を聞くと、「高級感のある特別な包材が用意されていたり、運んでくれるドライバーさんも特別な訓練を受けていたりするので、安心して料理を届けてもらえる」といった声を聞かせてくれた。
また、「人気店の味を一品ずつ頼んで豪華な食卓を楽しむのもDePREMIUMならではの楽しみ方かも」とのアドバイスも!
確かに実店舗のレストランなどでは、その店の料理しか食べられないが、デリバリーであれば様々な店の料理を一緒に楽しむことができる。これは贅沢だ!
これから迎える年末のホームパーティーシーンで豪勢に楽しむのも良し、日常での食卓を少し華やかにするためにメインのお料理だけをデリバリーするも良し。
それぞれの楽しみ方を見つけて欲しい。
【出前館とは】
『出前館』は、アプリやサイトから簡単に注文でき、さまざまなシーンで活用可能な全国47都道府県に展開する国内最大級のデリバリーサービス。サービスを開始以降、加盟店舗数は拡大し、現在95,000店舗以上。フードデリバリーサービスとして始まった『出前館』は、昨今では日用品の配送など“ラストワンマイル”の領域までサービスを推し拡げ、進化し続けている。フードデリバリーを起点とし、ライフスタイルのさまざまなシーンにフィットするサービスを拡げていき、“テックカンパニー”となることを目指している。
◇サービス名:DePREMIUM(ディープレミアム)
◇配送料:一律1,500円
◇対応エリア:港区、目黒区、渋谷区を中心(順次拡大予定)
◇公式サイト:https://depremium.demae-can.co.jp/
◇公式インスタグラム:https://www.instagram.com/depremium_official/
◇お問い合わせ:https://demae-can.com/inquiry/contact/input/
おすすめ記事
2024.01.14
Editor's Choice~gourmet~
たっぷりの蟹といくらで、贅沢に運気アップ!美味しく福を取り込める2024年おすすめの恵方巻5選
2021.01.15
キャビアからライスコロッケまで!女性たちがこぞって買いに走っている“おもたせ”の新店
2020.06.05
イタリア料理の鉄人によるタラバガニたっぷりの海鮮ラザニアが食卓を豪華に彩る!
2020.06.25
自宅で“ウルフギャング”のバースデーが叶う! 贅を極めた高級店のテイクアウト4選
2020.05.25
渡部建も太鼓判を押す!麻布十番の名店が本気で作ったテイクアウト弁当
2021.05.29
貴方のおうち時間を彩る!「グランド ハイアット 東京」のテイクアウトが登場
2020.04.27
【大好評!】『ジョエル・ロブション』の究極のテイクアウト・ボックスが販売開始!
2020.05.10
「恵比寿」はテイクアウト天国?多彩なグルメの数々に選ぶのに迷う!
2020.05.27
南青山の名店の真髄が堪能できる、焼き鳥フリークを虜にする“貴鳥”な弁当
2023.04.15
焼きたてパンがおかわり自由の本格ブランチも!代々木上原の個性派ベーカリー3選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"