2021.11.17
日本最大級の出前サービス『出前館』が、2021年11月1日(月)より、予約困難な選りすぐりのお店とユーザーをつなぐサービス『DePREMIUM(ディープレミアム)』をスタート!
普段、予約の取れない人気店の味を気軽に楽しめるこのサービスに注目が集まっている!
港区、目黒区、渋谷区など都内一部エリアからスタート!
『DePREMIUM』は、新型コロナウイルスの影響によりニューノーマルとなったデリバリーを、新たな視点で捉えた画期的なサービスだ。
特筆すべきは、普段では予約が取れずなかなか足を運ぶことが難しいお店からのデリバリーが可能であるということ。
気になるラインナップは…。
様々なメディアで大活躍の鳥羽周作シェフの新店『Hotel’s』から、『鮨 由う』や『福わうち』、『ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京』など人気と実力、話題性のすべてを備えた名店が名を連ねている!
◆鮨 由う
◆三百屋お弐階
◆福わうち
◆abysse
◆霞町三○一ノ一
◆Hotel's
◆六本木 焼肉きらく
◆Ăn Đi
◆さかなくろさき
◆肉割烹 上
◆ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
◆la Brianza
◆ケンゾー エステート ワイナリー 広尾店
◆MASA’S KITCHEN 恵比寿
◆創和堂
◆USHIGORO S. NISHIAZABU
◆うなぎ藤田 白金台店
まずは上記の17店舗からスタートし、デリバリー可能エリアは、港区、目黒区、渋谷区を中心にスタート。今後も拡大していく予定とのこと。ここから、どんな名店が仲間入りするのか楽しみだ!
注文可能なメニューや店舗の詳細は公式サイトからチェック!⇒DePREMIUM公式サイト
出店しているシェフに今回のサービスに参加した理由を聞くと、「高級感のある特別な包材が用意されていたり、運んでくれるドライバーさんも特別な訓練を受けていたりするので、安心して料理を届けてもらえる」といった声を聞かせてくれた。
また、「人気店の味を一品ずつ頼んで豪華な食卓を楽しむのもDePREMIUMならではの楽しみ方かも」とのアドバイスも!
確かに実店舗のレストランなどでは、その店の料理しか食べられないが、デリバリーであれば様々な店の料理を一緒に楽しむことができる。これは贅沢だ!
これから迎える年末のホームパーティーシーンで豪勢に楽しむのも良し、日常での食卓を少し華やかにするためにメインのお料理だけをデリバリーするも良し。
それぞれの楽しみ方を見つけて欲しい。
【出前館とは】
『出前館』は、アプリやサイトから簡単に注文でき、さまざまなシーンで活用可能な全国47都道府県に展開する国内最大級のデリバリーサービス。サービスを開始以降、加盟店舗数は拡大し、現在95,000店舗以上。フードデリバリーサービスとして始まった『出前館』は、昨今では日用品の配送など“ラストワンマイル”の領域までサービスを推し拡げ、進化し続けている。フードデリバリーを起点とし、ライフスタイルのさまざまなシーンにフィットするサービスを拡げていき、“テックカンパニー”となることを目指している。
◇サービス名:DePREMIUM(ディープレミアム)
◇配送料:一律1,500円
◇対応エリア:港区、目黒区、渋谷区を中心(順次拡大予定)
◇公式サイト:https://depremium.demae-can.co.jp/
◇公式インスタグラム:https://www.instagram.com/depremium_official/
◇お問い合わせ:https://demae-can.com/inquiry/contact/input/
おすすめ記事
2023.04.15
焼きたてパンがおかわり自由の本格ブランチも!代々木上原の個性派ベーカリー3選
2020.06.06
表参道でリゾート気分!『シカダ』の絶品料理で心もお腹も満たされる!
2020.05.29
トリュフで人気の西麻布“マルゴット”が、期間限定で洋食松花堂弁当を販売中!
2020.05.09
「港区」はテイクアウト天国?多彩なグルメの数々に選ぶのに迷う!
2020.06.03
『銀座奥田』出身の若き実力派による贅を極めたお弁当をテイクアウト!
2020.05.10
「恵比寿」のテイクアウトは直球で勝負!自宅で楽しめる絶品グルメを大発表!
2020.07.27
上野の人気焼肉店が本気を出した黒毛和牛の豪華弁当は、旨いに決まっている!
2020.05.09
「港区」はテイクアウトが充実!自宅で楽しめる絶品グルメを大発表!
2020.05.27
南青山の名店の真髄が堪能できる、焼き鳥フリークを虜にする“貴鳥”な弁当
2020.12.31
東京駅の最新エキナカ施設が発表!お弁当・テイクアウト・お菓子の人気ランキング2020
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ