東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.30
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
そんなにフォーマルじゃないお店だったら、指でひょいっとフォークに乗せてたけど、これからはもうそれをしなくても大丈夫そうです。
でも、もうしない!
今度、実践してみたいと思います♪
食事作法は馬鹿にできないよね。
そして実際にマナーがしっかりしてる人は仕事もできる。
レタスも、大きい葉っぱのまま出してくる店とか、とょっと困ってた!
あと、私が苦戦するのは水菜!
高級店ではでてこないけの、ビストロとかでは出てくることがあって、大体最後に3本くらい残るw
でもこれからは戦略たてていきます!
勉強になりました
子どもへの躾としてもかなり重要なのでは。
確かにー(><)
たしかに格上だわ