東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.30
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
そんなにフォーマルじゃないお店だったら、指でひょいっとフォークに乗せてたけど、これからはもうそれをしなくても大丈夫そうです。
でも、もうしない!
今度、実践してみたいと思います♪
食事作法は馬鹿にできないよね。
そして実際にマナーがしっかりしてる人は仕事もできる。
レタスも、大きい葉っぱのまま出してくる店とか、とょっと困ってた!
あと、私が苦戦するのは水菜!
高級店ではでてこないけの、ビストロとかでは出てくることがあって、大体最後に3本くらい残るw
でもこれからは戦略たてていきます!
勉強になりました
子どもへの躾としてもかなり重要なのでは。
確かにー(><)
たしかに格上だわ