東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.30
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
確かにー(><)
たしかに格上だわ
そんなにフォーマルじゃないお店だったら、指でひょいっとフォークに乗せてたけど、これからはもうそれをしなくても大丈夫そうです。
でも、もうしない!
今度、実践してみたいと思います♪
食事作法は馬鹿にできないよね。
そして実際にマナーがしっかりしてる人は仕事もできる。
レタスも、大きい葉っぱのまま出してくる店とか、とょっと困ってた!
あと、私が苦戦するのは水菜!
高級店ではでてこないけの、ビストロとかでは出てくることがあって、大体最後に3本くらい残るw
でもこれからは戦略たてていきます!
子どもへの躾としてもかなり重要なのでは。
勉強になりました