東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.09.15
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
あと、内部生同士は全員家族みたいな感じになるとか、この環境にいたことない人には通じる感覚じゃないからとか、言い方のクセ。
絶対に雛乃、腹黒い。
いったいどこが、東京のアッパー層というごく狭い世界の話なんだか。
😆
どこが、アッパー層なの?笑
ただの内部生同士がでてきただけで
ファーストキスや初体験の相手だったら絶対に嫌だな‥
皆さん、そんなに思い入れあるもの??
いいね
したらええやん。
なので、千秋には今の関係を大事にしたら良いよと言ってあげたい。昔のこと気にしてギクシャクなんて時間もったいない。
健作は雛乃に自分の会社を勧めたんだね。それなら、事前に千秋から知ってる?って聞かれた時に言えばよかったのに。
多分、初めての相手だったからだと思うけど...。面倒な事になりそうだー。
不安にさせたく無いから隠しといてくれは一番怪しい。彼女に見張られたくないだけだったんじゃ。
影でこそこそが一番不安にさせるよ。
過去にあったことは変えられないけど、もっと謙虚に?思慮深い感じになれないの?って思う。
そんな雛乃をサポートしてる健作も同時に無理。
↓
ボクの働いてる会社に来なよ
バカでしょ〜
って表現、最近東カレでよく見ます。
これって、笑顔のお面をそんな気分じゃない自分の顔に付けるってことですよね?
『張り付かせ』じゃなくて『貼り付かせ』かなと思うのですが、解釈ちがいますかね?
単純に『ひきつらせる』の間違い?
作り笑い
愛想笑い
そんな意味合い。
過去のエピソードとか聞いちゃうと、心がキューっとなる
聞いてこないし。
それに、なぜおなじ会社を紹介するなかあ。普通しないでしょう?イライラするのわかる。
不安にさせるって分かってたから隠してたって言うなら、そもそも隠し事しなくていいように誠実でいろよ。優しい嘘とか、嘘つく側の言い訳でーす!
正直でいればいいってものでもありません。
本人は気持ちよくても周りは不快になることもあるかも。
結局は嘘の使い方の問題です。
しかも軽く荒れてた。
相手を思いやってつく嘘もある、優しい嘘とも言う!全部が全部嘘つきの言い訳とは限らないし、言ってしまえば価値観の違いじゃない? どんな些細な事でも嘘をつかれるのが嫌なら、絶対嘘をつかない人を探せばいいだけだと思うよ。今日の記事とは関係ないけれど、わざわざ事を荒立てたくないとか相手を傷つけないために、あえて言わなかった事って誰しも過去にあるような気がす...続きを見るる…😊
私も中学生の頃、当時彼氏と呼んでいた人を元カレだと思っていないし。
ただ1番仲の良かった異性の友達。笑
知らないフリをするのは気持ち悪いですけどね。
裏があると思われても仕方ない。