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改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.1

マキシム・ド・パリ

マキシム・ド・パリ

この店で食べたことの余韻を生むための丁寧な仕事

Favorite regular
  • Nouvelle
    フランス産フォアグラのガトー仕立ていちじくのコンポート シェリー酒の香り
    プチガトーのように繊細で驚きのある盛り付けだが、低温での火入れ、いちじくやシェリー酒との組み合わせはクラシック。コンポートの汁に漬けたドライフルーツ入りのパンを挟む。¥25,000コースの前菜から

  • Traditionnel
    舌平目のブレゼアルベール風
    調理師学校の教科書にも載るほどクラシカルで代表的なひと品。澄ましバターとパン粉で焼いた舌平目をベルモット酒ベースのソースでいただく。丸ごと一匹調理してテーブルで切り分けるスタイルはもはや貴重。¥5,460

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改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価

数十年と長い歴史を重ねている店には、必ずそれに値する理由があるものだ。 それを識ることはフレンチの神髄を識ることでもある。

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