東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.08.18
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
豚汁は美味しいって分かりやすいわ。
ほっこり煮、とかわざわざ書いときながら
歯ごたえのある
とか書いちゃって なんかもう描写してる自分に酔ってますよね
全てが回りくどくて、結局狭いテーブルでご飯食べただけの話でした
以前の大皿料理をそのまま口に運ぶ もお行儀悪かったし。今日は焼き鯖にかぼちゃ煮、漬物( スーパーの?自家製ではなさそう) ご飯豚汁。彼に初めて作るにしてはすご〜く庶民的 !東カレ的にはアクアパッツァにナチュールワインとか、今半の和牛ステーキ&オーパスとかなのに。
煮物でいいわ
全然ほっこりしてない話だし
他はあまり美味しくなかったんだね。豚汁は調理実習で習うし特に失敗もないメニューw
来週真紀からまた横槍入れてくるみたいだけど。その時に圭一に話せばいいよ。 なんだかどんどん興味が薄れていく、この連載。
自分がはっきりと断ればいいだけ。
鼻の下伸ばしてるからつけ込まれるんだよ。
誠の方が付き合い長いのに。
真紀に聞いたけど彼女言わないんだよ、お前なんか心当たりある?とかの展開にならないのが不思議。
松尾と真紀、実は知り合いとか。
真紀はそれを知ってる。
圭一や真紀とのこと当たりすぎでしょ、怪しい
歯ごたえがあってほっこり。味付けは何でしてあるのかな?
二つ名かなんか?
まぁ真紀は曲者であることは間違いないけど。
家具を一緒に選びに行こうってのも寄生する作戦の一つだったりして…