東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.08.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
やっぱりあやしい。
女だけが、お互いを見抜いている。
知らないのは男だけね。
豚汁は美味しいって分かりやすいわ。
ほっこり煮、とかわざわざ書いときながら
歯ごたえのある
とか書いちゃって なんかもう描写してる自分に酔ってますよね
全てが回りくどくて、結局狭いテーブルでご飯食べただけの話でした
以前の大皿料理をそのまま口に運ぶ もお行儀悪かったし。今日は焼き鯖にかぼちゃ煮、漬物( スーパーの?自家製ではなさそう) ご飯豚汁。彼に初めて作るにしてはすご〜く庶民的 !東カレ的にはアクアパッツァにナチュールワインとか、今半の和牛ステーキ&オーパスとかなのに。
煮物でいいわ
全然ほっこりしてない話だし
他はあまり美味しくなかったんだね。豚汁は調理実習で習うし特に失敗もないメニューw
来週真紀からまた横槍入れてくるみたいだけど。その時に圭一に話せばいいよ。 なんだかどんどん興味が薄れていく、この連載。
自分がはっきりと断ればいいだけ。
鼻の下伸ばしてるからつけ込まれるんだよ。
誠の方が付き合い長いのに。
真紀に聞いたけど彼女言わないんだよ、お前なんか心当たりある?とかの展開にならないのが不思議。
まぁ真紀は曲者であることは間違いないけど。
家具を一緒に選びに行こうってのも寄生する作戦の一つだったりして…
真紀はそれを知ってる。
圭一や真紀とのこと当たりすぎでしょ、怪しい
歯ごたえがあってほっこり。味付けは何でしてあるのかな?