東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.08.10
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
大学までいってもなんやかんやで戻ってくるパターンが多い
確かに、主人公は帰国子女枠なんだろうけど、普通に入ろうとしたら結構大変だと思うよ!!
少し下げてもまた上がるよ
別に同業に拘らなくても働けてこれたなら尚更ね
おっしゃるように、撤退が決まるまではとりあえず割り切って働いて、しばらく様子見した方が良いと思います。
転職エージェントも、変えたらいいのに。
もしかしたら、瀬高さんとやらも危ないのかもしれないしww
肩書きとかないとキャリアないとか
まず自分を見つめ直すべき
本当に優秀ならどこでもやれるし
いざとなったらどんな仕事でもやって結果残すぐらいの人でないと転職先も要らないよ
聞かれた今が絶妙のタイミングだと思う
〜したらどうなのってお母さんみたい。
調子に乗った主人公に的確な指摘をくれる友達。
キャリアアップと言えなくとも同年代で比較した経験値は高いし条件的にも上昇していたから能力ある訳だし。
それ位普通に、US.UK言わない!
キャリアアップじゃ無くて給与アップ...
私もまさに、外資で転職回数が多く、業界もバラバラなので、この先どうしようか悩んでいるところです...まぁ、謙虚に自分に合ったオファーを受けるしかないか...
気づけたのだからまだやり直せますよ!
とりあえず今は、これ以上の年収アップを諦めるか、しばらく休暇をとってコロナが落ち着いた頃に海外で働く方向で考えるとか、起業するのも。
これからだよ。
不満ばっか見ない見ない!(笑)ってゆーか、こんだけいろんな業界行けるんだから、汎用性?順応?適応能力高そう
或いは独立するか。(収入減覚悟で)
給料アップして頭打ちしてもそれを維持出来たら一般人よりよっぽどいいよ。足るを知れ!