東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.07.23
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ドラマも小説でも都合のいい展開なのは、架空のストーリーなので、細かい違和感指摘しなくても....
そんな都合良い話、無いですよねー
そして何より 取引先、お客島に私の見た目ブスで他社のあの人綺麗だから仕事をあっちに回すのか?なんて聞く無礼者の時点で、気に入られてたとしてもこんな展開ありえないですよね
中身大事て言うてる本人がこれって。。。中身も外見も、礼節がなってなかったら終わりです
フィクションである事を念頭において、軽い気持ちで読むといいかもしれませんね。あれもこれもアラを探して指摘するよりも気持ちが楽かと思います。
「お客島」には笑わせていただきました。
島w
変換でよく出てきたなー。
クライアントとのやりとりまで取材しろとか言ってたら、キリない。 専門性の高い特殊な職種でない限りは。
多少のツッコミどころは流すくらいでひとつ
個性派って言うなとか、この顔だからとか、主役取りたいのに世間が認めてくれないとか。まるで園子二号をみたいです。
もし実在してたら私は仲良くなれない。
って言ってるのに、開口1番、会わせたい人って誰ですか?って失礼すぎる。
顔が、中身がじゃなくて、卑屈になる前に、相手を気遣う気持ち、感謝、言葉遣い、そういうところから学ばなければ社会人として失格だと思いました。せめて、
「こちらこそ、貴重なお時間を申し訳ございません。どなたと会わせていただけるのですか?」
最後まで園子に共感できないまま終わりそうな気がするけど。
先週辺りから、園子応援できる、してるとのコメントが全然なくなっちゃったね。
(半沢直樹2)