「やっぱり、和食が好き」と心から実感できる!あの名店出身の若き実力派が手掛ける新店

和食好きの大人から圧倒的な支持を集める『新ばし 星野』。

この名店の味を継承しつつも、独自の感性を活かした料理で早くも話題となっているのが、人形町に誕生した『礒田』である。

改めて「和食っていいな!」と実感させてくれる、若き店主の確かな腕前に唸る!



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、雑誌の最新号を電子書籍で今すぐお読みいただけます。アプリのダウンロードはこちらから。

東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、雑誌の最新号を電子書籍で今すぐご覧いただけます!

美しさ際立つ「金目鯛の鱗焼き」。甘鯛でよく用いる鱗焼きを金目鯛で表現。甘鯛に比べ鱗が薄く、歯触りがより軽やか。クリスピーな皮とふっくら脂ののった身とのバランスも良い


数多のフーディら垂涎の和食店『新ばし 星野』。この予約の取れない名店から、若き俊英が初めて巣立った。

この4月、人形町に店を構えた『礒田』がそれだ。

ご主人の礒田岳人さんは、29歳という若さながら『新ばし 星野』で8年間研鑽を積んだ経歴の持ち主。

「当初はマンツーマ......


おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo