東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.06.22
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
よりも、さんでいいと思う。真面目で誠実な印象だし。
それより、他人同士の呼び方が気になる人が多い事に驚き。
しかもそれが普通とか言い出す。
登場人物の呼び方が気になるのも感想のうちだし、アプリでやり取りしてたならともかく、お食事会でいきなり下の名前の呼び合わない?は不自然。早速 ちゃん付けで呼ばれると馴れ馴れしく感じたり、初対面で くん付けは歳下扱いされているようで好きじゃないと言う人もいて人それぞれ。確かにさん付けが無...続きを見る難。
萌、小さなことですぐモヤモヤするね。高級フレンチだったら絶対嬉しいのに。どうしてマイナスに捉えるんだろう?その割にはがガタガタな歯並びの引野とは6回もデートしたくせにね。
付き合える男性はいるのかなぁ。
むしろ😂引野ちゃんとお似合いだったのに。
「真面目な人」なのがポイントですよね。
このへんでいっかーって3軒くらいペッと送るより、ここも好きそうだなぁとか思いながら沢山送ってくれる人の方が私はかわいいと思います(笑)
1度も会っていて、その時に食べ歩きが好きとか会話もしてるので、全然ドン引きするとかのレベルではないと思いますよね😊 結局高級フレンチだったら余計に嬉しいです!
それに中華鍋をあっつ熱にしてからじゃないとパラパラの炒飯にならないから、グズグズしてたらもうダメ。 男性にガッカリするのは人一倍「素早い」けど。
パラパラに仕上げたいなら、最初に卵とゴハンを混ぜちゃう方が上手くいくような気がする。中華の料理人に怒られるかもだけど。。
私も萌並みにトロいのでその方法助かってます。😁
でもダラダラしたい土日のランチと言えばチャーハンが楽だし、殆どの人がそれぞれの家庭の味で上手く作れると思うから、クッキングスクールで別に習いたいとは思わないかな...餃子も子供の頃よく手伝うメニューだから。
LINEにドン引きのメッセージ内容
とあったけど、違うよね! そんなに? しかも最終的には高級フレンチになったのにますますモヤっとしたのはなぜ?まさかテーブルマナーが分からないってオチ? いつもうじうじしてたらダメじゃん。
萌は高級フレンチだと、カトラリーの使い方とかわからないのかもしれない。
親が連れて行ってくれる機会など一切なく教わってなかった場合、仏フルコースのマナーなどは誰から教わるんだろう?
私が通ってた高校はマナーの授業はあったけどフルコースじゃなくてお茶会のマナーだった。
最初からフレンチのお店のURLが来てたら喜んでいたと思う
フレンチの方がよっぽどいいけど!
ポジティブでモテる人は、なかなか予約の取れないフランス料理店を予約ができた と言われたら、テンション上がるし、嬉しい〜すごく楽しみですとかちゃんと言える。
ネガティブでモテない人は、和食かイタリアンて言ったのに私の都合を全て無視してなんでフレンチなの?とモヤモヤする。だからLINEの返信や態度にも出てしまう。
いつもは🐶なのに
みたいな終わり方になるのでしょうか⁈
萌とはつきあってほしくない笑笑
髪型はツーブロック 笑うと目尻が下がり子供(または子犬) のようで可愛い
いつもは、これに身長180cm以上が加わる定番のイケメン描写!
だからもはやモテ描写に筋肉質要ります?と思ってしまいました。
ダルビッシュ選手が195cmだけど。
今更だけど。
朝日氏も、「また相手が変わったのか…」と、内心呆れてそう。
相手ばかりで、萌の中身のなさに毎回ガッカリ
キレイになると自然と自信がもてるから。
ゲランの高級クリーム又はゼオスキンをどうぞ😂😂😂
お店の候補決めて連絡するってそれなりに労力と時間かかると思うよ。
してくれていることより、してくれないことに目を向けて文句言う人なんて誰も選ばないし、スマートでお店選びが上手な紳士はもっと選びません。
なんか気になってしまって…
本文と関係なくてすみません
むしろ一生懸命考えてくれてるとこ想像するとなんかかわいい笑