東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.06.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
医者の妻になりたいだけの女って見抜いてたのかもしれないけど笑
店員さんに怒られるから静かにしなさいって怒るお母さんみたい。
失礼ですよ!
だったら12年前の話はあまり必要なかったような…
ホントにドラマか小説の中でしか見たことないけど。
ライターさん、参考にした?
https://suits-woman.jp/column/affair/207478/
元カノより今回の歳上女のほうがヤバそう
結婚したらいい嫁、お母さんになるのになーと思えるほど、気立てが良くて家事能力高くて普段は出さないけど聞くと習い事もひと通り。
日本の損失やと感じます…
美味しそうですね!今度かけてみます!
人それぞれでいいと思う!マウント取り系コメントがきてで荒れなければいいなぁ...
出来立てはパンで。余ったらご飯にかけて上記の方法で。
えっと、ご飯は白いご飯ですか?それとも少しバターとか塩とかで味付けしてますか?
私もやってみたいと思いまして。
私、普通の白いご飯にかけてましたが、
バターで少し味つけたら美味しいかもしれません!
バターで味つけたご飯、今度やってみます!
ありがとうございます!
試してみますね😍
かけない派が65%でした。
きっと専用のルー(シチューオンライス)であると願いたい....
カレーやハヤシはライスと。
シチューは、ホワイトもビーフもパンと。
でも田舎だと美味しいベーカリーがすぐ近くになかったりするんだろうなぁ…
とはいえシチューにパンは「プロレタリアの食事みたい」と言われるリスクもあるので、私なら相手に聞くまで出さないなぁ…カレー以外はご飯に汁物NGな人もいるし。
本当に好きだったかもしれないのに…
独身の方かな?
と友人のお母様は言ってました。
39歳になるまでお見合いもしなかったか、しても、母親のお眼鏡にかなわなかったのかな。
う??
お金持ち目当てで弁護士に近づいて妊娠した人の話を思い出してしまう。
男女の怪談だったかな…
でもすぐ手を絡めてくるからやっぱホステスさんだね
。後期研修は各専門科に所属することが多いかと。
(専門医取得後の他院では医員として立派に勤務している医師をシニアレジデントととして遇する病院もありますが)
それはドクターKじゃなくてドクターXか...
請求書です
この作者、研修医は医師じゃないって思ってるのかな?
研修医も国試に合格した立派な医師なのです。それと、ローテーションと名詞形は余り使わず、一般的にはrotate中とかrotatorと表現する事が多いです。
作者の方、勉強されたのかもしれませんが、残念。
医師は年数は研修医一年目から、医師一年目というのが通例です。
女子大=アホ とか思ってる?
ほんとひくわ😇 ネット向いてないよ笑
東京女子大学の生徒さんと卒業生に......
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%B1%B1%E9%9A%86%E4%B8%80_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6)
昔は結構勉強できる人が行ってたイメージなんだけどなぁ…
結婚ゴールな人が多い印象
いくら医師でも、いいとこのお嬢さんからは年齢的に避けられる年代になってないかな?
いつか結婚するつもりでいるみたいだけど、早くしないと独身コースになる気がしちゃう。
多分、クリームシチューはカレールーみたいなルーで作ってるんだろうな。
生クリームも使わないんだろうな。作る工程がもう、違う気がする。
ベシャメルソースから作るのをご存知ないみたいですね。
作る工程知らないのはどっちでしょうねw
最後にコク出す時とかじゃない?
バターと小麦粉だよー
ホワイトシチューこそ、ルーなんて使わなくても簡単にできますけど。
生クリームも。仕上げに使っても使わなくても。
よく知らないのにマウント、逆に突っ込まれKO.
小麦粉や牛乳は当たり前だと思い書かなかっただけなのに、恐ろしやー。子供の頃親は小麦粉とバターで作ってたけど、大人になって自分で作る時は生クリームも使うようになってより美味しくなったけどね。書くとこんなにながくなるわだもん。
大手銀行でバリバリ働いていて、且つ、ささっとご飯作ってくれるなんて、病院経営家庭の超多忙妻として最高じゃないですか。料理なんて、お金かけて習いにいけばいい。息子は味覚の違いを問題にしてないんだから、母親は黙って、一人でパンを食べていてほしい。
選りすぐりの富豪の、まるで太陽の季節みたいな話で、何を描いてくれるか楽しみだ。
母親が強い家庭ということだけど、父に続いて医者になっただけでも良いのに、人生すべて支配する気か。毒親だな。
はいw第1話で終了www