2021.06.09
有名シェフと楽しくおしゃべりしながら自宅でクッキングする‟オンライン料理教室”「東カレキッチン」。
現在受付中の『モンサンクレール』辻󠄀口博啓シェフによる夏レッスンでは、レッスン終盤にシェフと参加者がZoomで直接交流できる時間を新たにご用意。
さらに、VISA eギフト1,000円分がもらえる『初回限定』&『お友達紹介』のWキャンペーンを実施中!
この機会に楽しくお得に「東カレキッチン」を楽しんでみてはいかが?
➤夏のレッスン:7月24日(土)開催 >> お申込みはコチラ
【夏のレッスン:7月24日(土)開催】
究極のふわふわ食感!「フレッシュブルーベリーのシフォンケーキ」
引き続き、おうち時間が多くなりそうな今年の夏は、手作りスイーツでおうちに居ながら極上のカフェタイムを楽しんでみてはいかが?
今回は、夏が旬のフレッシュブルーベリーをふんだんにあしらった、ふわっふわのシフォンケーキに挑戦!口当たりが軽いシフォンケーキは、暑い夏にもおススメのスイーツ。
ご家族や恋人、お友達もご一緒に、失敗しないシフォンケーキをマスターしよう。
冷凍や輸入物も多く一年中手に入るブルーベリーだが、旬は夏。6月~8月にかけて国産のフレッシュブルーベリーが出回る。
大きくてみずみずしい旬のフレッシュブルーベリーは、ほんのり甘酸っぱく、食感もプリプリ!
フレッシュならではのブルーベリー感とシフォンケーキのハーモニーを堪能しよう。
■新コーナー:
ラスト10分間、1本勝負!辻口シェフがあなたの質問にすべて答えます
チャットを通じて寄せられた参加者の質問やコメントに対し、辻口シェフは明快かつ丁寧に答えてくれるため、レッスン中は非常に多くの話題で盛り上がる。
「ミュートを外して、シェフと直接会話したい!」というリクエストにお応えし、実技レッスン終了後に交流時間を確保!
スイーツ談義はもちろん恋愛や人生相談に至るまで、NG質問は一切ナシ!サービス精神旺盛な辻口シェフとの名回答に、乞うご期待。
さらに、初回限定&お友達紹介キャンペーン実施中!
「お菓子作りって、ちょっと面倒くさそう…」「レシピ動画と何が違うの?」「買った方がおいしいに決まってる!」etc...
そんな不安や疑問を払しょくし、ぜひ一度「東カレキッチン」の魅力を体感いただきたく、初回限定&お友達紹介キャンペーンを実施中!
条件を満たす参加者全員に、世界のオンラインVISA加盟店で使える『VISA eギフト』(1,000円分)をプレゼント♪
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【プレゼント対象者】
その①「初めての東カレキッチン」
《キャンペーンコード:fkit》
→東カレキッチンに初めて参加する参加者全員に贈呈(※辻口シェフ以外の回も含み未受講であること)
その②「お友達&ご家族と一緒にTRY」
《キャンペーンコード:wkit》
→過去に1回以上参加した方の紹介により、お友達やご家族が申込をされた場合、「紹介者」&「紹介された方」両方に贈呈。
【申込み方法】
1.チケット購入サイトにアクセス 申込みは>>コチラ
2.チケットを申し込む を押下
3.チケット枚数と支払い方法を選ぶ
4.主催者からの事前アンケート のページの「テキストボックス」に該当する方のコード(併用不可)を入力。
5.②「お友達&ご家族と一緒にTRY」対象者は紹介者or被紹介者の氏名も記載。※紹介者or被紹介者の名前記載がない場合は、プレゼント対象となりませんのでご注意下さい。
※プレゼント上限額は1,000円となります。
■「東カレキッチン」の特長
◆辻口シェフシリーズ、参加者絶賛募集中!
夏のレッスン:
究極のふわふわ食感!「フレッシュブルーベリーのシフォンケーキ」
◆レッスンお申込みは >> コチラから
■開催日時:7月24日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
◆「フレッシュブルーベリーのシフォンケーキ」主な材料と使用器材
【主な材料】
卵4個(卵黄・卵白分けて使用)、グラニュー糖、塩、サラダ油、水、レモン果汁、小麦粉(薄力粉)、ベーキングパウダー、ブルーベリージャム(市販品でOK)、35%生クリーム&47%生クリームの2種、フレッシュブルーベリー、タイム
【主な器具】
シフォンケーキ型(高さ約10㎝、直径約18㎝の大きさを使用)、ボウル、ハンドミキサー、ゴムベラ、ホイッパー、オーブン、スケール、ペティナイフ、こし器、しぼり袋、口金、
※配合や器具類等の詳細は参加者に追ってご案内します。
秋のレッスン:
秋の主役がかくれんぼ♪「栗のシュークリーム」
◆レッスンお申込みは >>コチラから
秋の実りと言えば「栗」。栗そのものの甘さが際立つ大人のシュークリームを伝授します。
こんなにおしゃれなお手製シュークリームを差し出されたら、気分が上がること間違いなし!
■開催日時:10月16日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)
冬のレッスン:
聖夜に輝く情熱の真っ赤なイチゴ「フレジェ」
◆レッスンお申込みは >>コチラから
ロマンティックな夜を彩るXmasケーキ。大切な人と一緒に作れば、大切な思い出の1ページになるだろう。
イチゴの甘酸っぱさと、カスタードクリームの絶妙なハーモニーを堪能して。
■開催日時:12月11日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)
◆参加方法
・Zoomを利用した、1回120分程度のオンラインライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画した「おさらい動画」を、後日ご送付します。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて承ります。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
・当日、一緒に作れない方(=視聴ONLY)も参加可能です。顔出しNGの方も、レッスン中にシェフへご質問は可能なので、どしどしご質問をお寄せください。
◆お申し込み方法
■参加費:
*チケット代 5,000円(税込)/1回
■開催日時と申し込み方法:
※時間帯はいずれも 開始時間13:00/終了時間15:00(予定)
・4月24日(土)…開催済
・7月24日(土)
・10月16日(土)
・12月11日(土)
■お申し込みは >>コチラ
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※材料や使用する器具、手順書などを事前にメールでお送りします。普段からお使いのアドレスをご登録下さい。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※お客様側のマイクは、ミュートに設定させていただきます。お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座開催日前日23時59分までお申し込み可能です。ただし、20時以降のお申込みの場合は「レシピ&手順書」、注意事項等が当日午前中のお知らせとなる可能性がございます。予めご了承ください。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
■講師プロフィール
クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる14ブランドを展開。
2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。2015年には「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。
スイーツを通した地域振興、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動する他、低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務めた。
日本スイーツ協会代表理事/石川県観光大使/三重県観光大使/金沢大学非常勤講師/産業能率大学客員教授
*東カレ掲載記事:SPECIAL TALKはこちら
◆『モンサンクレール』店舗概要
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