タテジマ

たてじま

香りから楽しめるように、ワインセラーで保存しているというビッラ・デル・ボルゴ。呑み終わりには底に残った酵母もすべて注ぎ切り、劇的な味の変化もしっかり味わっていただきたい

特製オイルで焼く、オーストラリア産リブロースの炭火焼100g¥1,600(写真は200g)

オーダーメイドで贅沢なひとときを

「どの食材で、どのような料理がお望みかをお話しいただけますと、できるだけお応えします」。そう語るのはシェフの太田和也氏。ショーケースには多彩な食材が並び、出陣の声を今かと待っている。取りそろえているビールは、いずれも個性的な味わいをもつビッラ・デル・ボルゴ。「このビールに合う料理を」とシェフに一任し、どんな料理が満喫できるのかを想像しながら時を過ごすのも一興だ。

バーニャカウダ ¥1,500 手早く運ばれるバーニャカウダは、呑み始めの空腹を満たすのに最適。その日の仕入れによって彩りの変化が楽しめるのも嬉しいところだ

ビッラ・デル・ボルゴは、ヨーロッパで人気を高めているイタリアのクラフトビール。創造的かつ独創的な手法から生まれる風味は、ビールがもつ奥深い旨さを再認識させる


東カレアプリダウンロードはこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ