魚介の旨味が溶け出したスープを飲み干したい!絶品「ブイヤベース」と出合える店5選

  • 南仏マルセイユの海鮮料理、ブイヤベース。仕込みに3日以上かかるという贅沢なスープは、余すことなくいただきたい

  • 温かみのあるカウンター

  • 本格ブイヤベース¥4,600(2人前)。焼いたアラや小魚を煮込むスープは、サラッとしているが旨みは濃厚。スープの仕上げにも加える特製ルイユソースは、赤ピーマンの水煮が味の決め手

  • 緑に囲われた空間は、まるでパリの中庭のよう

  • 季節の魚、帆立、海老、いか、ムール貝、魚介たっぷりブイヤベース

  • ブイヤベースに添えてあるのは、魚の形に焼き上げられたおこげ。スープに入れて、リゾットのように楽しむのもOKだ

  • 神楽坂通りから1本入ると、外に漏れた店内の明かりが道案内の役目を果たしてくれる

  • 「ブイヤベース ルイユソース添え」

  • アンティークのテーブルや椅子が、落ち着いた雰囲気を漂わせる

  • 名物「ブイヤベース」

  • 「オマール海老のブイヤベース」

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