Café & Rotisserie
LA COCORICO 上野

前菜にはフルーティなヒューガルデン ホワイトを。テリーヌなどの冷たい肉料理には甘い香りが特徴のベル・ビュー クリーク。温かいメイン料理にはコクと苦みのステラ・アルトワがオススメ

ロティサリーチキンFull ¥3,308。40分かけて焼き上げた丸鶏の皮はパリッと、身はジューシー

ビール×鶏の文化を洗練した形で再構築

焼き鳥×生ビールというイメージが強い上野の街に、ロティサリーチキン×ベルギービールという概念を打ち出した。その狙いは的中し、朝〆の大山鶏を使ったロティサリーチキンは、客の9割が注文するほどの人気に。焼き上がりまでの時間を彩るのは、フランスの素朴な家庭料理と、15種ほどがそろうベルギービール。苦みや酸み、麦のロースト感など、それぞれの違いを楽しみながら、主役の堂々たる登場を待とう。

手作りディップ4種類盛り合せ ¥1,260 豚のリエット、塩鱈のペースト、鶏白レバーのムース、ひよこ豆のペーストの4種をひと皿に。これでビールとの相性を確かめよう

ドラフトで楽しめるベルギービールはステラ・アルトワ、ヒューガルデン ホワイト、ベル・ビュー クリークの3種。クリーミーな泡を作るために、数回泡切りを繰り返す

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