東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.04.12
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
梶井基次郎の小説ですね
死の匂いがするところなど
ライターさん、それを意識したのでしょうね
ふと外に目をやると桜。
季節も春ですしね。主人公が、まだ桜の木の下ってなんだっけな??と気づいてないのも余韻がありますね。ジワジワ恐怖が来てこれから施術に伺えなくなりそう。
よくできたお話だと思いました。
その時に負った怪我?????
怖。
そんな折に怪我をしてしまったのかしら。
こわ、、、
ここにも伏線が張られていたとは!
全力で排除したんですね。
もっと前段で前触れとか予兆とかの文面がないと怖さよりも「なにこれ…」って感じです。
だから怖いんだよね😱
最初瀬里の婚約者が、行方不明の旦那様かも?とか予想して読んでいたら全然違いました。
あまり前ふりがあるのは
かえってつまらないです
最後にストンと読者を落とす
このライターさんの力量です
あなたの感じた、「何これ?」
というのは、おそらくライターさんの
ねらいでしょう
ほんとに1秒でも早く別れたほうがいいね。
の方が自然かな...
先日も似たような小説読んだし、再放送のドラマでも見たな。
ブラボー
「世にも奇妙な○語」で再現して欲しい。
蛾に笑いかける写真が余計怖い😨
りんごジュース並みに怖かったです‼️
東カレでは新鮮
池袋は確かに。
怖っっっ
桜のはなびらの色は‥ってやつを思い出してしまった。
あとは病気とか命の儚さを連想させるので縁起が悪いと、江戸時代の中頃までは嫌われていたようです。
そんな意味があったんですね。
花の色は 移りにけりないたづらに
わが身世にふる ながめせしまに
は、小野小町の和歌ですが、古典文学における花は、すべて桜を指すんですよね。
さらっと覚えていて出てく
るのが凄い‼️