東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.04.12
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
あとは病気とか命の儚さを連想させるので縁起が悪いと、江戸時代の中頃までは嫌われていたようです。
そんな意味があったんですね。
花の色は 移りにけりないたづらに
わが身世にふる ながめせしまに
は、小野小町の和歌ですが、古典文学における花は、すべて桜を指すんですよね。
さらっと覚えていて出てく
るのが凄い‼️
りんごジュース並みに怖かったです‼️
その時に負った怪我?????
怖。
そんな折に怪我をしてしまったのかしら。
こわ、、、
ここにも伏線が張られていたとは!
桜のはなびらの色は‥ってやつを思い出してしまった。
怖っっっ
梶井基次郎の小説ですね
死の匂いがするところなど
ライターさん、それを意識したのでしょうね
ふと外に目をやると桜。
季節も春ですしね。主人公が、まだ桜の木の下ってなんだっけな??と気づいてないのも余韻がありますね。ジワジワ恐怖が来てこれから施術に伺えなくなりそう。
よくできたお話だと思いました。
の方が自然かな...
全力で排除したんですね。
もっと前段で前触れとか予兆とかの文面がないと怖さよりも「なにこれ…」って感じです。
だから怖いんだよね😱
最初瀬里の婚約者が、行方不明の旦那様かも?とか予想して読んでいたら全然違いました。
あまり前ふりがあるのは
かえってつまらないです
最後にストンと読者を落とす
このライターさんの力量です
あなたの感じた、「何これ?」
というのは、おそらくライターさんの
ねらいでしょう
ほんとに1秒でも早く別れたほうがいいね。
先日も似たような小説読んだし、再放送のドラマでも見たな。
ブラボー
東カレでは新鮮
池袋は確かに。
「世にも奇妙な○語」で再現して欲しい。
蛾に笑いかける写真が余計怖い😨