2021.04.14
いつも頑張っている自分へのご褒美に、極上のスイーツを楽しみたい!
そんなご褒美にぴったりな、銀座のプレミアムアイス専門店『POIRE(ポアール)』のプレミアムアイスをご存知だろうか?
果実を贅沢に丸ごと使用し、SNS映え間違いなしの一品を提供する同店が、バーチャルショップとしてオープンした。
そんな、注目を集める『POIRE』の魅力を覗いてみよう。
高級フルーツをそのまま使用!プレミアムアイスのバーチャルショップがオープン!
銀座のプレミアムアイス専門店「POIRE」が実店舗を、オンラインバーチャルショップへ移転・開業した!
実店舗さながらのバーチャルショップで、気軽にお買い物を楽しめるのが嬉しい。
そして、バーチャルショップでは、生産農家の美しい風景や収穫の様子、さらにはパティスリーでの製造におけるこだわりを表現した映像を見ることが出来る。
「全国の生産農家さんのこだわりや品質を、消費者の皆さんに伝える場所でありたい」
グランシェフ辻井の熱き想いが、バーチャル店舗内に凝縮されている。
それは、設置されたデジタルサイネージで、お取引のある生産農家の美しい風景や収穫の様子、さらにはパティスリーでの製造におけるこだわりを表現した映像が映し出されている。
また、近年話題となる食品ロス問題や、コロナ禍における行き場のない生産品の破棄などが報道されている。
そんな問題がある中、『POIRE』ではSDGsの観点から、鮮度の高い産地直送のフルーツをアイス・シャーベットに加工することで、フレッシュかつ一番の食べごろである状態で冷凍保存し、お客様へお届けできることもこだわりの一つという。
今回、デジタルマーケティング・ブランドプロデュース事業を展開する株式会社ハイブリッドコンサルティング(本社:東京都港区、代表取締役CEO:吉山勇樹)が企画・制作・プロデュースし、実店舗の3Dスキャンを実施。
『POIRE des rois銀座店』は、2月14日にバーチャルショップに「移転」を果たした。
四季折々の彩り豊かなスイーツたちをご紹介!
※価格はすべて税込
日本全国の選び抜かれた一級品の完熟果実・厳選素材をたっぷりと使用したプレミアムアイス。
フレッシュなフルーツをまるごと1つ1つ丁寧にくり抜き、果汁たっぷりのアイスに仕上げた後、皮を器にしてアイスを盛りつけたシャーベットは、豊富なラインナップを展開。
職人が手作業で加工した、皮まで丸ごとおいしいこだわりのアイスとなっている。
生産者のこだわりや思いをギュッと込めた、プレミアムアイスの数々をご紹介しよう。
◆フルーツソルベ
「CAN-delicieux カン・デリシュ」
果実それぞれの花言葉と絶妙に重なり合う香りと食感。
12種のフルーツを瑞々しいままにとじ込めた、とってもフルーティな缶クッキー。
「まるで果実を食べている」かのようなクッキーは花言葉でイマジネーションがやさしく広がり、皆様を夢中にさせてくれるだろう。
■新店概要
店名:POIRE(ポアール)
HP:https://vs.poire.jp/
予約・問い合わせ先:090-7492-0505
※受付時間:10:00-15:00、定休日:土曜・日曜・祝日
おすすめ記事
2017.06.28
食して良し、映えてよし
何を頼むか迷っちゃう!大人気フルーツパーラーのおすすめベスト3!
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2017.10.01
銀座を遊びつくせ!
銀座のケーキの王様はこれ!伝説の逸品 「苺のミルフィーユ」徹底解剖!
2018.03.11
スイーツ好きには究極の選択だ!ふわふわホットケーキ VS 絶品フルーツサンド!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2016.11.27
見るだけで女子力が上がった気になれる?! 可愛らしい写真集のような、超本格フランス菓子のレシピ本を手に入れよう!
2017.07.22
あなたの好みはどれ?GINZA SIXから、甘いモノ好き歓喜の夏スイーツが続々登場!
2019.01.18
ビビッドカラーがインパクト大!本命チョコの購入先、目星はついてる?
2019.07.28
夏の手土産に最高!フルーツをまるごと使ったひんやりスイーツの新店だ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ