東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
シニア世代にはとても人気で、私の親も行きたがっていたので、新しい客船で盛り上がってくれるといいな
関係ないですが、コンビニ24時間営業は防犯拠点としての役割があるので一定程度は続けて欲しい
特定技能でくる方が多いのかな?
一方で、中小などは相変わらずマイナス。コロナの経済回復はU字やV字ではなく「K」字のように二極化して行くのかも。
地方にいるとよく分かるのが、日本人の若者が居ない分野の産業の穴埋めをしているのが、外国人労働者。
中国人は、わざわざ日本で働くよりは本国の方にいた方が稼げる人が増えている。
中国人の穴を埋める様に、ブラジル人が多くいたが、それもここ数年は落ち着き、日本在住となり、地域社会に溶け込んでいる。
東...続きを見る南アジア各国での経済的な発展著しい国から弾かれている国の人が、日本に来るが、ブローカーに高い金を借金で払い、日本に来て働いても、安い金と搾取で働かせられる。