2021.05.04
昨今、より人気に火がついているスイーツのひとつ、チーズケーキ。濃厚系からさっぱり系、しっとりからふわふわまで、その味わい・食感は多岐にわたる。
今回ご紹介するのは、五反田・恵比寿で『酒場それがし』などの和食店を営む「それがし」グループが立ち上げた、“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』から、変わり種チーズケーキ「あんこチーズケーキ」だ。
「あんこチーズケーキ」の魅力とは?
「あんこチーズケーキ」は、「それがし」系列店で提供したところリピーターが続出した人気商品。小豆×チーズの極みを目指し、約半年間かけて100回以上の試作を積み重ねて完成した逸品だ。
“チーズの王様”とも称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ、ブリー・ド・モーを贅沢に使用しており、チーズの豊かな風味と絹のような滑らかな口当たりが特徴だ。
小麦粉を一切使用しないグルテンフリーで、てんさい糖ですっきりとした甘さに仕上げ、2層の異なる食感と“あんバター”を思わせる甘味と塩味の絶妙なバランスがクセになる味わい!
朝食やおやつタイム、食後のデザートのほか、お祝いのギフトや手土産など様々なシーンで楽しめるチーズケーキで、無添加・無化調なので、お子様も安心して食べられるのも嬉しいポイント◎
自然な甘さが広がる、こだわりの“あんこ”
手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使い、豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げている。
余計なものは一切使わず、カラダに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴!
「あんこチーズケーキ」の美味しい食べ方をご紹介!
室温で1〜1.5時間解凍し、お好みの厚さにカットしてあんことチーズのマリアージュを愉しんで。
珈琲やお茶はもちろん、ワインや日本酒のお供としても◎
冷凍のままアイスケーキ感覚で楽しむのも良し、ドライフルーツや少量の塩などを添えてアレンジしても良し。自分だけの楽しみ方を見つけてみては?
『あんこと』
あんこと様々な食材やブランドとのコラボレーション、あんこと様々なお客様との繋がりを大切にし、ともにブランドを育てていきたいという思いを込めて『あんこと』と名付けられた同ブランド。
『あんこと』を通じて、日本人が古くから食べ親しんできた小豆の新たな可能性を発信し、あんこの魅力や新しい楽しみ方を提案してくれる。
■商品概要
商品名:あんこチーズケーキ
価格:3,500円+送料(税抜)
販売日:毎週土曜・日曜 ※今後変更の可能性あり(販売状況はSNSで発信)
配送方法:冷凍(ご注文受付後、5日以内に発送)
販売場所:『あんこと』オンラインショップ(https://www.ankoto.jp)
Instagram:https://www.instagram.com/ankoto_official/
Twitter:https://twitter.com/ankoto_official
Facebook:https://www.facebook.com/ankoto.official
おすすめ記事
2017.06.28
食して良し、映えてよし
何を頼むか迷っちゃう!大人気フルーツパーラーのおすすめベスト3!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2017.04.20
食して良し、映えてよし
美しすぎるビジュアル!大輪のバラが咲くマンゴーケーキが旨すぎる!
2017.01.22
ハワイのスイーツ決定版!これが現地で愛される絶品スイーツ12選
2018.10.15
スイーツ女子は絶対に大好き!銀座で堪能できる華やかな限定パフェ5品
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.11.06
イタリア王室御用達!ローマが愛したジェラートブランドが日本初上陸!
2017.12.24
1ヵ月で3万本も売れた!濃厚な生クリームをサックサクのパイ生地で包みこんだシュークリームが絶品すぎる!
2020.06.17
6月17日オープン!記念日ケーキやプチギフトにぴったりなスイーツが揃う注目の新店
2020.10.02
【受付終了】世界の辻󠄀口シェフがまさかの本番失敗で、リベンジレッスンの開催が決定!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ