東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
別称を正式名称の様に使っていると、正しい知識が身に付かないかと
金沢料理は味わった事がないので、堪能してみたい。
金沢は、おでんも独特と聞いた覚えがあるので、そちらも味わいたいかと
金沢と言ったら、ゴリ料理も有名。
関東などではダボハゼと言われる魚ですが、淡白な味わいと風味豊かな旨味があるとか
こちらの店に行けば食せるのかな