東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2021.03.21
『オー・ギャマン・ド・トキオ』:冷凍でアイスサンドに!とうもろこしの甘みと程良い塩気のクッキーが絶妙なムースサンド
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな稲庭うどん
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪がまるごと2本!蟹の旨味たっぷりのスパイシーなフレンチカレー
『格之進』:濃厚な旨みが引き出された熟成カルビ
別称を正式名称の様に使っていると、正しい知識が身に付かないかと
金沢料理は味わった事がないので、堪能してみたい。
金沢は、おでんも独特と聞いた覚えがあるので、そちらも味わいたいかと
金沢と言ったら、ゴリ料理も有名。
関東などではダボハゼと言われる魚ですが、淡白な味わいと風味豊かな旨味があるとか
こちらの店に行けば食せるのかな