東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.27
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
「このタイミングでジビエかぁ、お腹いっぱいだなぁ」
と言ってしまったなら、ちょっと失礼かも。
シェフに聞こえるように言ってしまうのは本当に良くないし、全体的に曖昧な描写で、今日の記事はイマイチよくわからないです!
このタイミングでメインかーとかでなく、ジビエかーと言っちゃうなんて。。😂なんか変ですよね。
残した?
キャンセルした?
そんなにみんな何も言わずうんうん受け入れてるの?
シャンパン→ビール
ジビエ→お腹いっぱい
コースと伝えてたのに昼食13時
人に合わせることが出来ないと思われた?
普通だと思うけど。
「それはついさっきだな」って、ランチデートなのにお昼食べちゃったってこと?
5時くらいからお店入ってたのかな。
待ち合わせ時間とフルコースと言われていたのにランチを13時にしたのなら気が利かないし、それで申し訳なさそうにするならともかく、『このタイミングでジビエかぁ』『シャンパンは好きじゃなくて』など文句ばかり。
ラテまで飲んでますしね。(ラテで満腹になる気持ちはよく分かりませんが)
コロナなのに顔近...続きを見るづけるなど含め、全体的にKY認定されたのかなぁと思いました!
僕も独身の時だったら速攻で気分悪くな
ったと思うけど、結婚して色々鍛えられ
てる今ではこれくらいでは腹も立たない
かなー笑
断り方の気遣いのなさからすると、食事の感想(褒め言葉)もそこそこに、またシェフにわからない昔の内輪ネタばかりしてたのかな?
お腹いっぱいになった時点で、ちゃんとお腹いっぱいになったと伝えれば、シェフもサイズを小さくしたりしてくれただろうに…
それでお腹いっぱいになった事を言うタイミングが悪いなんて思うシェフはどうかと思う(このシェフは仕方ないと思ってそうだけど)。そもそもジビエがメニューに入ってるなら事前に言って欲しい。
シェフのシャンパンの好意を振り払い(これはやむなしだけど)、メインの一品を残して。。。てなると気合の入れて連れてきた男性からすれば「おいおい」ってなるかもね。
スタバじゃないんだし、初デートだし、とりあえずメニューに有るものをオーダーしておけば良かったのにと思った。
アーモンドミルクあるかな?とか、場合によっては面倒くさい女だなと思われるかも。
アーモンドミルクもそうだし、
シャンパンの好意も受け取れないし、
ジビエのタイミングにまで文句めいたこと言ったり、
必ず何かケチをつけるというか一言多いというか。
面倒くさいし、男性から見てもかわいくなさそう。
シャンパンも飲めないのと、好きじゃない のでは訳が違うし、一事が万事その調子の子 と判断されたのかな。
そのシェフに失礼な態度だったり、嫌な思いをさせる人はだめなのかも
和馬からすると、シャンパンもジビエもがんばれよ!って思ったのかな?
気持ちは有り難いけど。
アルコールが飲めないならわかるけど、シャンパンが苦手なだけなんでしょ?サービスの1杯ぐらい我慢して飲めばいいのに。私なら断れないし飲んじゃうなあ…。フレンチのコースなら食前にシャンパンなんてよく出るのに、今までどうしてたんだろう。
あと少食なのは仕方ない。でも杏奈的にはお昼が遅かったからなんだよ...続きを見るね?
そこはどうにかできるから調整しといてほしいね…。
苦手なお酒だったりもう食べられないってものに対して迷惑そうな顔をするのは失礼ですね。
しかも相手の知り合いのお店。顔に泥を塗るようなものではないかな。
なんで食事に来て好きでもないものを我慢して飲まないといけないの?
常連じゃない人へのサービスは好みがわからないから難しいし、普通先に聞くと思うけど。
嫌いなものは食べたくないし。私は残すのは良くないと分かっていても、お腹いっぱいだったら残します。無理して食べ切らないといけないとかその食事自体が苦痛でしかなくなる。
でもお店側へは「お腹いっぱいで残してスミマセン」とひと声かける気遣いはしております。
コース料理は、ジビエの前に何を食べたんだ?
もし少食過ぎならそこは嫌われるポイントかもしれないけど、描写では分からなかった!
普通こんな場面だと、シェフに申し訳ないと感じるし杏奈にも申し訳ないと感じちゃうなぁ。自分の失敗だと思うんだけど…
13時ってついさっきじゃん?
て、今何時ですか?
ランチ食べたの13:00なら、そこまでお腹が空いてないってことないよね?
明日の答え記事コメント、荒れそうです。
女性で、もし少食を自覚していたのであればらランチを軽くするか、朝だけ食べてお昼抜くとか、何か調整できたと思いますけどね。
13時からゆっくり食べて?3時頃に食べ終わってたとか?
こんな些細な事で嫌だなと思う男は少ないと思うけどね。
代わりにビールは無い。
明日の答え記事で、さらに爆笑できそうです。
ありがとうございます😅
でも女性には非がないかな。可哀想かも。。、
明日のAが、「自分の思うような反応が無かったから連絡しなくなった」だったら、気持ちが荒れてしまうわ。
自分ではなくお店に非があるような言い方で失礼だよね
自分なりに選んだ店の中でそう言われたら悲しいな
あとは食事中顔近づけるのも…
まず、シャンパン。好きじゃないじゃなくて、苦手と言えば角が立ちにくいと思ったし、
イケメンに見とれて顔が近くなったのもみっともない…。
ふたりで食事をすると分かっていながら、ついさっきの13時に軽くとも飲食していること(ここでは何時に2人の食事なのか書いていませんが)。
ここでジビエかあなんて、量が多くともメインであろうところでガッカリしたような言葉を出された...続きを見るら、和馬もガッカリ、シェフにも感じ悪い思いさせて、彼の立場ないでしょうね。
そりゃあ…美人でも品がない女性はお帰りいただいて、シェフに詫びに戻るだろうと、私40代は思いました。
まあ、大事な店に久しぶりに会って中身のわからない女性は連れて行かないほうがいいってことですね。
アーモンド・・・無いものは仕方ない
シャンパン・・・黙って飲む
ジビエ ・・・少しでも味を楽しんで、それ以上
食べれないなら彼に食べてもらう
こんな女性、同性でもイヤです。
すみません、お腹がいっぱいになってしまって。と一言言えばいいと思う。
そんな意味合いですよね。店によって違うでしょとか、言い切らなくても…。
でしょ
ババァ
シャンパンは飲めないものは飲めない(仮にビールを出された場合、私は喉を通らない)。残すなら最初から断った方が無駄にならない。
ジビエは初めから言っておけ‼︎
和馬はシェフに謝りに戻ったのだろうけど。コースは好き嫌いとか食べられる量とか難しいかも。
それより一度も同じクラスになったことがないのに同級生って連呼が気に...続きを見るなってしまった。
思ったことをすぐに口に出し過ぎに同感です。
ネガティブな発言ばかりで、いちいち否定されてる気持ちになってきちゃったのかも。
長い付き合いのシェフの前でも恥をかかされたしね。