東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.02.26
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
不倫は文化発言の方が思い浮かびました。
理子
ハイスペック男子恋愛相談より
闇を抜けたとき、人はさらに強くなり、そして以前よりもっと上へ、上へいけるのだ。
ここで涙がこぼれました🥺
私も今、どん底なんですけど、このストーリーに癒されてます。
今日は直人さんの牛すじおでんで、お母さんの後ろ姿を思い出し、自分の強みを武器に小料理屋という新たな一歩を踏み出せた。こんなにステキなストーリー、他にないです。
夫の浮気という暗いテーマにも関わらず、品良く書き上げられている所は圧巻でした。浮気なんて許すな、離婚しちゃえ〜とは言わず、自分の強みを見つけて乗り越えて と言えるバツイチの直人さん、ステキ過ぎ!
あなたのことを思うと離婚したほうがいいよとか1度でも裏切られたらもう終わりだから離婚とか色々言ってきますよね。
あえて自分の強みを見つけてみたらどうですかと背中をおした直人さん、人生経験豊富なんだろうなと思いました。
そして浮気したことはないのでしょうね…☺️
奨学金は旦那さんが返済してくれたのかな。
大学に通う意義ってなんなのかなって、考えてしまった。
経済学部で経営学を学んだとか、会計や経営戦略など。 マーケティング学やデジタルコミュニケーション学、グラフィックデザインなどは小料理屋のSNSやwebサイトなどの立ち上げから集客などにも役立つし。家政学部の栄養学なども、役立つ事かと。
でも大学生活の中で学ぶことも多いし、夫との出会いもそういう環境じゃなきゃなかったかもしれないしね。縁ってそんなもんじゃないですかね。
結局は、大卒という肩書きなのかな…
様々な人と出会ってどんなことを学ぶか、が大きい気がするなぁ。
勉強はところどころしか記憶ないけど、何かは役に立ってる。
牛すじの煮込み、いいですよね😃 お高くて、煮るのに時間かかりますけど、実家のおでんには入れて貰ってました。
夫の浮気に悩む女性に、安直に離婚を勧めないのも素敵です。
「夫の浮気を蹴散らすような強みを見つけて下さい」
いいアドバイスだなぁ。
夫が光熱費を払っていた浮気相手も、スポンサー頼...続きを見るみの中身の無い女かも知れないし、もしもの時に備えて、自立するのはいいことだもんね😃
心にじんわりとしみた。
月並みなことしか言えなかったとか、直人さん毎回お客さんにアドバイスするものの後で必ずあれで良かったのかと気にしていたり、温かい人柄が伝わってくるから良いのですね。😊
話は逸れますが、関東と関西とではおでん 結構違うみたいですね!
ちくわぶは、関西ではあまり見掛けないです。一度、自宅近くのスーパーで売っていたのを発見し購入、おでんに入れて食してみましたが、噛んでも噛んでもネチャネチャするばかりで粉の味しかしなくて・・・。
ちくわぶの良さが今もわかりません。
おでんの味(スープ)は多分関西よりも濃い気がします。
ライターさんとタイトルつける方が別なのかもしれませんよね。
いいお話だし、全然気になりませんでした。
号泣している理子さんにティッシュを差し出して、肩をポンとたたく所とかもう♡
負のパワーをプラスに変えるのは、そう容易な事ではないけれど、どうにかこうにかでも前に進まないとですね。
今日のストーリーはきっと、今悩んだり闇から抜けられずに苦しんでいる人全員に向けてのエールですね。
泣けますねー
😭
でも…このような温かいストーリーを見ると気分転換にもなりますね!
だけがチープってことですか?
だったら(笑)は無いなー
自分に稼ぎがなくて養ってもらってるとそんなふうになるのかしらね。
心のどこか弱ってる時、響きますよ。
このストーリー。
マイナスをプラスに変えることは簡単にできることではないし、綺麗事だと言われてしまうかもしれないけどこのお話を読んで前を向いて頑張ろうと思える人が1人でもいてくれたらいいなと思いました
一般庶民は小料理屋やりたくてもお店など環境はいきなり揃わないから、理子はそのぶん恵まれているかも。(どなたかが浮気を許す代わりにお店出してもらったんだねと解釈しておられ納得。)さらに言うなら、実家の職業や料理教室で得た知識経験を活かし、母子ではなく家族で再スタートを切ろうとしたことが理子風の強みだったのね。